家乡的樱桃作文
我的西峡人杰地灵,物产富饶,有不少闻名的特产,比如:香菇、猕猴桃、核桃、板栗等,其中我最喜欢的就是的樱桃。
每年的二月份,樱桃树就开出了秀丽的花朵,粉的如霞,白的似雪。每朵花都有五个圆圆的小花瓣,有点像,娇小玲珑,清新淡雅,在温暖的阳光下,争先恐后地开放,让人看了神清气爽,什么忧愁烦恼都烟消云散了。在开花的同时,嫩绿的小芽悄悄地探出头来。
十几天后,樱渐渐凋落了,长出了一串串青色的果子,但这时的果子吃起来又酸又涩,千万别急着摘哟!樱桃叶子一天天变大变圆,翠绿翠绿的,使整棵樱桃树都显得生机勃勃。
到了四五月份,果实成熟了,绿叶丛中挂满了一颗颗鲜红的樱桃,晶莹剔透,像一颗颗玛瑙,让人看了垂涎欲滴。樱桃园的主人手提篮子,在树下支起高大的梯子,爬上去,熟练地摘着樱桃,脸上洋溢着丰收的喜悦。孩子们迫不及待地把樱桃塞进嘴里,果肉滑滑的,软软的,甜透了心窝窝,又解馋,又解渴。如果放在冰箱里冷藏,味道会更甜美。不过,樱桃的保质期很短,在冰箱里也只能放两三天。樱桃既好吃,又有营养,听说,樱桃的维生素C含量极高,但吃多了容易上火,小们可不要贪吃呀!
家乡的樱桃,香甜爽口,又好看又好吃,我爱家乡的樱桃!