家乡的樱桃作文
记得在小时候,心里总觉得家乡的樱桃很好吃。一到吃樱桃的季节,我总是第一个爬上树摘樱桃吃,不管它红不红,酸不酸,抓起一把就往嘴里塞,每一次我都会将送进嘴里的樱桃吐出来。因为,我每次抓的都是黄色的,而且非常的小。
有一次,因为我吃的樱桃太多了,牙齿几乎要“酸掉了”,而且肚子非常的痛,往厕所跑了几次。后来才知道,樱桃虽好吃,但不能多吃。因为其中除了含铁多以外,还含有一定量的毒素,若食用过多会引起中毒。
从那时起,我再也不敢吃樱桃了,每次看到樱桃,牙齿还有一些微微的疼痛。直到有一次,外出打工的妈妈突然回来了,她在家里住了一两天就要准备又去她打工的地方去了,可是这次不同的是,妈妈准备把我也带过去,我依依不舍的与家乡的一切告白。
又到了吃樱桃的时候了,可是与往常不同的是,一般不吃樱桃的我居然有点留恋家乡的樱桃了。那是,我才知道家乡离我很遥远,家乡的樱桃是那么的好吃。我真后悔离开了家乡,告白了家乡的一切。好想恋家乡的樱桃啊!要是当时不离开家乡的话,那就太好了。
一次偶然的机会,使我与爸爸妈妈不再过那些漂浮不定的日子了,我们回到了家乡。当下车的那一瞬间起,我觉得回到家乡的感觉是多么的好啊!
从那以后,我再也不想离开家乡了,再也不会讨厌家乡的樱桃了。因为,从回到家乡的那一刻起,我就知道,我的心永远连着家乡,永远不会离开家乡。