家乡的樱桃作文
如果时光可以倒流,我想回到小时候家乡的院子里,再和奶奶一起做许多有趣的事儿。
春天,院子中间的樱桃树开花了,香气溢满了整个院子,为春天增添了一丝生机。奶奶就搬把小木椅,拿着篮子,坐到樱桃树下,剥着时蔬,乘着凉。火辣辣的太阳,通过樱桃树照下来的星星点点的阳光,映在奶奶的身上,我总感觉奶奶好像又老了许多。而我呢,就蹲在小木椅的旁边,拿着蒲扇给奶奶扇扇风,微风吹起的不仅是奶奶的丝丝银发,它还荡漾出了奶奶温暖的微笑。
初夏,樱桃树结果了,我和奶奶两人忙着摘樱桃,一颗颗鲜红饱满的樱桃从树上落下,到了奶奶的小篮子,再到我的胃里,酸甜可口,让人欲罢不能,“奶奶,你有什么秘诀吗?种出来的樱桃竟然那么好吃。”每当这时,奶奶总是“咯咯”地笑着。
秋天到了,院子里落英缤纷,好像在开一场五颜六色的舞会。踩一脚,你会听到清脆的“曲子”,这些树叶每一片都在舞蹈,都在绽放着自己别具一格的魅力。而每当我玩得正欢时,奶奶就会拿着扫帚出来,乐呵呵地对我说:“好了,好了,这些小精灵要睡觉了,可别再吵醒它们了。”我只好依依不舍地离去。
冬天,院子里积满了雪,樱桃树的树叶仿佛承受不住积雪的负重,深深地弯下了腰,很不开心。而我和奶奶就裹得像个大白胖子,奶奶也仿佛回到了她童年的时候,活力满满,和我一起堆雪人,打雪仗。两人玩得不亦乐乎!
虽然现在院子不在了,但奶奶和我的那段愉快的回忆,我永远都不会忘记。