家乡的樱桃作文
认识我的人都知道,我的家乡在东北。要说起我家乡的特点呢?我首先想起的就是野樱桃。今天,我就向大家介绍一下野樱桃吧!管好你的嘴,别流口水哟!
要说野樱桃,首先说说它的生长环境吧!东北的山很多,而每座山上,都有天然的樱桃树,这些樱桃不打农药,无人照理,可以说是自生自灭。每当六月中旬时,一些人就上山采樱桃,采下的樱桃,又小又甜,它没有那些打过药的樱桃那么大,也没有那么甜,但它的酸却又恰到好处,酸中还加杂着一丝甜味,细品后,会让人流口水,还想再吃几个。
而吃樱桃,也是有讲究的。吃呢,不能一个一个地吃,那样不刺激,要抓一把,塞进嘴中,用舌头和牙齿把果肉轻轻地咬烂,满口都是酸甜的味儿,然后再把核吐出来,而核极小,所以能吐几个吐几个,咽下去也没关系。
樱桃与野樱桃的区别很大。比如说:野樱桃的皮很红很亮,而且皮上还带一层柔毛,这柔毛不脏,也没打农药,所以不用担心没水洗不成,摘下来,即可使用。野樱桃的树上带刺,采摘时,要小心,不要被刺刺到。
野樱桃的生长环境其实很恶劣,冬天的东北大雪纷飞,但它却仍然顽强的生存着!野樱桃,让我感受到了它那默默无闻、顽强生长、勇于奉献的精神品质!
我爱勇敢顽强的野樱桃,更爱野樱桃和我共同的家乡——东北!!!