失败的自己作文
考试结束,老师开始收卷。一些准备充足的人一个劲儿地欢呼,开心得不得了。在我看来,我与他们形成了鲜明的对比,他们像是战胜的一方,高呼胜利,而我是战败的一方,只能灰溜溜地逃回来。
草色青葱,映入我的眼帘,我望着窗外,满眼的草绿色,树木高耸,百花争艳。这是一所校园,更像一座花园。我垂下眼睑,别过头去,这并不是我能看的风景,我终究只能和它们擦肩而过。
我没有考上这所学校。
我一脸迷茫地走回家去,本来一脸欣喜的父母看着我,一下子就明白了,他们的脸像大理石那样,有几分沉重,更难以琢磨。
我不想解释什么,也没有什么能解释的,小学时期的好成绩像一个泡影,在那所学校面前全部被打破。原来这才是现实。
妈妈看着我的样子,开始给我做思想工作:“幺儿,没考上就没考上,那些都是过去了。妈妈不是在安慰你,你想,以前你考得好,爸爸妈妈也是这样说的,不是吗?”
我眼里少了几分迷茫,可我还是无法释怀。
“妈妈知道你怕给我们丢脸,我们觉得这没什么。但你要是再沉迷在这次的失败里,我们才会觉得丢脸。你是跳过级的,你甚至比他们小二三岁,你还有时间追上去!”我听了后,终于无法抑制,失声哭了出来。对!我尽管失败,却不能沉浸在这次失败里,我要付出更多的努力来追上他们!
妈妈抱着我,轻声说道:“最后妈妈要告诉你,想哭就哭出来,但一旦哭完,就要释怀,因为一切都过去了。”
我点点头。我想,我一定要记住自己失败的时候,才能拥有源源不断学习的动力。