记忆作文
总是有些人会对我抱怨时光太快太快。就在一眨眼间就过了一天。我便静静地听着,不是点点头,说一些自己对时光的感叹。当我们追忆起小时候的事情时,又想起现在,总是发觉时间真的很快,长大后,那些小时候的事情显得那么幼稚,令人发笑。
但是我们小时候,却总是觉得,那些就是我们最快乐的时光。
还记得小学一年级起便在女生中广为流行的跳皮筋,那时,每当跳起来的那一刻,才发觉每个人的脸上,都洋溢着幸福快乐的笑容。
还记得曾经,每次跑步时,经过每个班里的女同学时,总是会伸出手来击一下掌,这仿佛就是我们的默契,渐渐地也养成了这种习惯,每次击完掌,总会对着同学轻轻笑一下,再跑过去,让风带走我们的击掌声和轻声的欢笑。
即使我不是个念旧的人,但这些回忆,依旧存在记忆里,挥之不去。现在呢,离开了曾经的一切,来到一个陌生的地方,开始新的生活。有时能收到曾经同学的一句祝福的话,总能感到非常欣慰。
只要曾经的她们还记得我,那就足够了…
时光就是那样,转瞬即逝。还没有来得及悉数这一年发生的事情,便又到了下一年。那些记忆只能存在脑海的最深处,无人问津,无人怀念。但是,我的梦里,我的心里,我的歌声里,一直有她们的存在。就算时光再怎么样快,她们也依旧存活在我的身边,在我的记忆,在我一生的永远。
只是那些。
再也不在。