记忆作文
(一)
记忆是一首诗,词藻或华丽或平淡,但留下丝丝感触;
记忆是一支歌,曲调或悠柔或激昂,但留下点点忧伤;
记忆是一条河,水花或甜蜜或酸辣,但留下潺潺溪流;
记忆是一本书,内容或简易或复杂,但留下阵阵秋香
(二)
记忆中,有一片槐树林和小溪潺潺。童年最好的朋友,就是自然。
不必说金黄的油菜花,微笑的向日葵,不怎么挺拔的松树;也不必说小小的瓢虫在掌心爬来爬去,土里的蚯蚓被我们挖的无路可逃;单是小溪尽头的木屋水车,就让人浮想联翩。记忆里,最难忘的事,就是童年。我的记忆是一首诗,是一支歌,是一条河,是一本书。
(三)
记忆中的你,是个温柔却又活泼,从不拘束自己,大大咧咧,风风火火的女孩。可是,不知你还记得我吗?
还记得,我和你相见,是在舞蹈班,我们一同有过辛酸苦辣,一同有过甜蜜回忆。
我的记忆,充满了温馨。
突然有一天,你说,我们将会成为对手,永远。我说,对手不也可以是朋友?你呢,却摇摇头,剩下什么也不说。心,瞬间悲伤逆流成河,就像有人用玻璃的碎片划上去一样。
记忆中的这时,是悲伤的。
再见到你,你已成为尖子生,对我不闻不问,每次看到我,也只是默默无语。伤心。可是,就算你这样,我心中的你永远是记忆中的你,不变。
(四)
我说过,我在。
记忆突然跳跃到这里。
医院,手术室里。六岁的我躺在手术台上。
没事了,好好的,只是嗓子的问题,扁桃体发炎而已,切了扁桃体和腺样体就没事了哦。只是几天不能说话,乖,听话,听医生的话。手术台上的我,突然微笑了起来。心里默默想着,爸。有你在,我就没事。
手术完成了。
女儿,你不哭。刚做完手术,不能哭,没事,没事了。
嗯,爸爸妈妈,我不哭,你们也不哭。你们说过,你们在这里。
嗯,我说过,我在。又是爸爸的话语。
我睡着了。记忆甜甜的。
(五)
记忆咸咸的,甜甜的,美美的。都是我儿时的经历,都是我心中的童真,都是我现在的梦境。