记忆作文
我生活在宁波。这一座小城伴了我十多年,小城里一点一滴的变化如同是细微的雨丝,融入了我的成长记忆中。
小时候,这个小区的门口只有一个保安室,后面是一棵槐树。每当我和我的朋友们玩耍时,总会去那绕一绕。粗壮的枝干投下大大的阴影,我们好像一条倔强的活鱼,愉快地嬉戏。印象中,从家的阳台望去,中山西路与12路的终点站已经化为了一片废墟。
再大一些的时候,那棵槐树就不见,被代替的是电子丰巢。时而就能看见快递叔叔们拿着快递,在那丰巢的电子屏幕上点来点去,只听那儿“砰”的一声,其中一个箱子的门弹开了,快递叔叔把快递放了进去,开着电瓶车飞快地走了。每个这个时候,我总想把箱子打开。于是,我就跑了上去,胡弄了一翻,好似自己也是个快递员。可惜的是,那个箱子一直都没有被我打开过。
上一年级的时候,在中山西路那边,1号线地铁已经成功开始运行了。631、302、56路等公共汽车也开始往徐家曹那儿运行。那时,我还记得我与爷爷一起去坐1号线地铁,那崭新的子弹头列车,那风驰电掣的速度,让我大吃一惊。每当到一个站点,车门就会自动打开,而车也能准确无误地停在每一个门边。
现在,我五年级了。小区和外面的世界已经变了一个模样。以前的垃圾桶,如今已经变成了电子“搭把手”。地面停车场使小区的行走位置变小了,却让地面变得更加整洁。1、2、3号线地铁已经陆陆续续开通,宁波火车站与栎社国际机场也焕然一新。还有公共汽车,原来的汽油车已慢慢向电车转变,这样即快又安静。随着科技的发展,我们的生活便利又充实了许多。
在我的眼里,宁波这座城市,一直安静地成长着。我总是想着我能一直陪着她成长下去,一起越变越好。