盼啊,盼啊,终于盼到了除夕之夜!今年的除夕夜在外婆家过。“霹雳啪啦,噼里啪啦……"到处是鞭炮声。我全家人也围坐在一起吃团圆饭。到晚上全家人一起坐在电视机前看精彩的春节联欢晚会。
到了半夜12点,“当……当……”新年的钟声敲响了,新年到了,我便和妹妹来到了阳台上。嗖—啪!一颗闪亮的“流星”直窜云霄,随着“啪”的一声巨响,夜空中顿时绽放出无数颗五颜六色的花瓣,花瓣似真花,美不胜收,我们顿时欢呼起来。“嗖—嗖—嗖”“啪—啪—啪”烟花四起,人声鼎沸,冬天的夜空顿时亮如白昼。看,那束娇艳欲滴的百合花状,带着五彩缤纷的流光溢彩扶摇直上,好像一串串闪亮的银片纷纷坠落,看着这绚丽多彩的夜空,人们仰天翘望,笑着欣赏着,还不时发出一阵阵欢呼声。
望着五彩缤纷的夜幕,我不禁想起一首歌《常回家看看》,还想起了安徒生笔下的卖火柴的小女孩在家家团圆的夜里因寒冷和饥饿而死。
我们有无数难忘的日子,最难忘的是年年除夕,无论有多少快乐的日子,可最快乐的是年年的相聚,是时间和希望的大门无论过去怎样,我坚信明天清晨是我们的家乡都会像初升的朝霞一样灿烂。同学们,时间是宝贵的,所以我们要珍惜现在的幸福时光和生活,珍惜每一分每一秒。