家乡的菜园作文
我的老家在松滋,那里有高楼大厦、绿树红花,可我最喜欢的却是我老家的菜园。
菜园归奶奶一手侍弄,是一个美丽的大观园。走进木门,首先映入眼帘的是绿油油的白菜,叶子上有很多往里鼓的小包包,用手一摸,有一些小毛毛呢。
白菜的左边是红彤彤的红辣椒和绿油油的青辣椒,它们都如同鞭炮一样吊挂着,好像马上就要炸响了。它的脾气可不好,如果你弄伤了它,那浓烈的辣味儿有可能会让你当场“晕倒”。
白菜的右边是长长的紫黑色的甘蔗,甘蔗长约二、三米。我见到了,喜欢拔起一根,再拿在手上摆一个姿势,就像电视里的孙悟空拿着金箍棒,要打妖怪了。
在白菜的后方是矮矮的蒜苗,它们绿油油的,长得挨挨挤挤的,通体散发着一股蒜味儿,是奶奶烹调菜肴时的好东西呢。
我老家的菜园里面的菜还有很多,我就不一一介绍了。小朋友们,有时间来观赏观赏,还可以吃上最正宗的农家菜哦。