坚持作文600字
人生本就不是完美。人也非是神,但是人与世间万物最大的区别就是要有一颗向上的心。坚持不懈走上去,锲而不舍爬起来。
天峻山是与介休绵山在同一条山脉上。极高极斗,但我却站在这状元塔的顶端。饱享凉风吹住着那令人厌烦的炎热。浪情享受着一览纵天下的感觉。那一部部从山底,走向山顶的脚印,心里总是涌上无比的自豪。
一路巅,一路陡,坐着汽车,奋力向着天俊山山脚下的饭店走去。这次爬山,我,表哥、爸爸、妈妈等人一同行驶。到了山脚下,吃过午饭,我们开始了一下午的爬山活动。
刚开始觉得很轻松,树林里的花草树木格外清香。令人心旷神怡,但山间的上坡路很难走,到处都是令人生厌的如钉子般的石头,泥泞道路逐渐变多,越往里道越窄,如同一条发射管,到了以后只剩一条胡同啦,有时还得绕路走树林,因为一个不留神,那你就在脚下展开了恶作剧,摔了个底朝天。走到半山腰,已累的面红耳赤,身体越作文来越不行,放佛木偶,在吃力的抖动,关节不时发出嘣嘣的声音,真是又累又痛。一个不小心,关节仿佛受到了液体的扰乱,膝盖被磕破啦,一旁的表哥关心到,要不休息会儿再爬,但我没有放弃,继续吃力地沿着这龙身般的山路前行。
功夫不忘有心人,在快到达山顶时,看着这青山、高山、奇伟壮观,宏伟险峻、美妙级啦。突然膝盖上的伤口有裂开的痕迹,又被撑破了。血瞬间沿着小腿流下,因为我和表哥走在前。大人们还在山腰,我的伤不能得到有效的治疗。正好下山车快到达,我心头一振,要不我放弃爬山,下山去吧。表哥也劝我下山休息,拦下下山车吧,我本来可以放弃,却咬牙坚持了下来,一路的艰辛,只能在此放弃。我必须继续走下去,落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色。因为坚持,到了下午又欣赏到了又一面美景。
坚持的人,总有回报,在世间,没有完不成的事,也没有开不了的门,我们只有坚持,成功的大门会向你展开。