读书作文400字
每天早晨来到教学区,那琅琅书声,铺就了锦绣校园。面对读书的风铃在吹动着我们的梦,面对读书的我们在为梦想打造雄健的双翅!
学习很苦很累,谁也不会否认。但,明天摆在我们面前的路更崎岖,我们要退缩吗?不!不管前面是地雷阵还是万丈深渊,我们都应义无反顾,勇往直前,我们要沿着既定的目标前进。俗话说的好“百般皆下品,唯有读书高。”是啊,只有学习才可以充实自己,才可以让自己变得更强大。现在的我们不要慨叹时光飞逝,人生苦短,我们要奋斗,因为奋斗是为了灿烂的明天;我们要努力,因为努力是为了无悔的人生!“我们是风雨无阻的海燕,我们是搏击长空的雄鹰,我们有不成霸业枉此生的豪情与壮志!”
学习还是一件苦差事。快乐固然能带给我们欢乐与兴奋,但只有那执着的精神才可以磨砺成有用的人。读书累,科目多,但只要心中怀有希望,才能热情地迎接新的一天的到来。
面对读书,我们应该有“天生我才必有用”的自信,我们应该坚信,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。
读书即是人生的高山。别驻足,梦想要不停追逐;别认输,熬过黑夜才有日出;要记住,成功就在脚下;不怕苦,读书是最甜的药!
同学们,人生能有几回搏,此时不搏更待何时?