流浪狗作文600字
天越来越冷了。人们用厚厚的衣服把自己包起来,吐出的气变成了雾。寒风刺骨,像把刀,人们在街上加快脚步,希望快点回到家。
没有人注意到,在路中有一只小狗。它的毛色就像夕阳下那金黄的阳光。只不过,毛脱落得所剩无几了。
它在路中奔跑着,跑得跌跌撞撞,腿好像受伤了,后面追着位屠夫,大叫道:“该死的狗,竟敢偷我的猪肉,我一定要抓住你!” 狗非常瘦弱,肯定好久没吃饭了,不然怎会铤而走险偷肉吃?
它很快就上气不接下气了。这时,陆天放学路过这里,看见这情况,一闪身挡在小狗面前,说:“你想干嘛?不能伤害小狗。”
“这是你的狗?” 屠夫凶恶地说,“它偷了我的肉,快赔钱。”
陆天把妈妈给他的晚饭钱给了屠夫,屠夫走了。陆天转身摸小狗的头说:“好啦,危险过去了,我要回家了。”
陆天朝家的方向走去,感觉有东西在拉他的裤脚,转身一看,说:“小狗,又是你,你想跟我回家吗?”
狗狗仿佛听懂了他的话,叫了一声。小陆说:“好通人性的小狗啊,看你的毛发像朵朵浪花,就给你起名叫朵朵吧!”
陆天带着朵朵回到了家,妈妈见到了,嫌弃地说:“哪来的狗,好脏,别带进来。”
陆天给朵朵洗了个澡,焕然一新,妈妈终于放心了,又说:“哪来的狗啊,带回来又没用,多了张嘴巴,要饭吃。”
陆天一再请求,妈妈终于答应了。陆天用纸箱做了个狗窝,里面放了一个枕头,就算朵朵的家吧。陆天轻轻把朵朵放进去,就去睡觉了。
半夜时,妈妈和陆天被一阵狗吠和叫声给吵醒了。开灯一看,有一个人戴着面罩,被朵朵一口咬住,脚被咬伤了,正惊慌地往外跑呢。
朵朵因为看住了家,妈妈接纳了,并大声宣布:“从今天起,朵朵也是这个家的一员了。”
从此,朵朵不再是条流浪狗,在陆天家里过上了幸福快乐的生活。