小书虫同学作文
我的好朋友郑楚涵白净的脸上长着一对明亮的眼睛,蒲扇似的耳朵,他的头发特别的柔顺,像电视里的明星一样。他还是我们班有名的“小书虫”呢!
有一天中午,我们在做课作本,他很快就完成了。只见他拿起一本书,一头扎进了书的海洋。有一道题目,我百思不得其解,于是我就上前去问他。我问了他好几遍,他就像一尊佛像一样,一动不动地看着书。我火冒三丈,一步上前准备拿走他的书。
他瞪着我生气地说:“干什么?我在看书呢!”
“这道题怎么做呀?教教我呗!”我可怜巴巴地问道。
他皱着眉头,心不在焉地回答:“你自己想,我在看书呢!别打搅我了!”还没等我回应,他又津津有味地埋头看起书来。
“那好吧”,我叹着气自言自语地说,“看来我只能靠自己了呀!”
在我朋友当中,他是最爱看书的人。说他是个小书虫,一点都不过分哦!