小书虫同学作文
她有一对浓密的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,还有一张时刻保持安静的嘴巴。没错,她就是我的同桌方钰歌。因为她太爱看书了,我们都给她取名叫“小书虫”。
说起她来,你们可能都不相信。她每天上学背着重重的书包。书包里除了课本和笔袋之外,其余的全是课外书。她是放学时也看书,吃饭时也看书,就连下课时不上厕所,她也要看书。我就是想问她:“方钰歌,你究竟有多么爱看书呀”。
有一次,她到我们家来玩。刚进屋就问我:“赵子馨,你的书能不能借我看看,我来的时候没有带书。”我回答说:“当然……。”“可以”这两个字我还没有说完,方钰歌就一溜烟的跑到我的卧室里,抱起一堆书就开始猛看起来。过了一会儿,奶奶把菜做好,让我叫她出来吃饭。我叫了一声,她没有反应,我又叫了一声,她还没有反应,没办法,我只好拍了拍她的肩膀,她这才抬起头来看了我一眼。当听到吃饭的时候,她摆了摆手,说:“吃饭不重要。现在看书最重要”。她看书真的是达到了一种忘我的境界。
这就是我的同桌——方钰歌,一个爱看书的小书虫。