寻找春天小学作文
寒假过了,大家都知道春天来了!春天真的来了吗?让大家去寻找吧!
春天一旦降临,我就可以脱下厚重的棉袄,换上那轻便的休闲装,到外面去玩,可以跑得更快,跳得更高,更有意思!
就在前天,也就是星期五,在我回家的路上,下了一场春雨。这雨从下午开始,一直下到了半夜。这雨很大,很清凉,把我的鞋袜都弄湿了,衣服也淋湿了很多。这不要紧,被春雨淋一场是很舒服的。
我来到家里,继续寻找春天的足迹……我从客厅开始找,我找遍了所有房间,最后在厕所找到了一个足迹。这个足迹是一盆小草:山羊叔叔送了我两盆小草,一盆已经长出来好多了,另一盆还只长出一点儿。我仔细看了看这盆小草,小草上头的是稍微深一点的绿色,下头是浅一点的,整体像一头的头发向上翘,很帅气,因为我弟弟就弄过。
我来到了外面,继续寻找春天的足迹。门口的花颜色不一,有绿的,有红的,一场春雨过后,显得晶莹剔透,好看到了极点!树叶变了,枯萎的叶子全掉了,新的叶子又长出来了,一点都不老。
这些都能说明春天来了吗?我觉得百分之百能说明。