动物园作文600字
前天,学校开运动会,我没有参赛项目,于是我和妈妈、外公、外婆还有舅舅一起来到了生态动物园。
进入大门,我们首先看到了一个花坛,花坛里摆放着许多菊花。有黄色的,有粉色的,还有白色的和淡绿色的,各种颜色的菊花摆放在一起犹如天边的一道彩霞。花坛中间还有一个用菊花制作的大熊猫,大熊猫手里拿着一面旗帜,好像在挥手迎接客人。
我们首先参观我了步行区的虎豹馆,在这里我看到了许多老虎和豹子。最让我记忆深刻的就是两只华南虎,它们趴在那里等待着新鲜的猪肉,一个游人拿一根竹竿吊着一块猪肉放到虎栏里,华南虎看准时机一窜,那块肉就被它叼走了。另一只虎看见它在吃肉眼馋极了,也蹲在那里等候。我和妈妈看了哈哈大笑,觉得它们很可爱!
紧接着,我们看到了憨憨的大熊猫,有一只大熊猫一动不动的坐在树上望着远方好像在期待新鲜可口的嫩竹,另一只则在树下走动消磨时光。
然后我们看见了几只可爱的袋鼠,这些袋鼠有的在吃水果,有的在翻动食盆,有的在躺着休息,它们的姿态有趣极了。
我们接着往前走看见了几只肥头大耳的犀牛,这些犀牛在地上寻找着可口的嫩草。
我记忆最深的是百鸟园。我们一进门首先看见了许多丹顶鹤和黑天鹅在水里嬉戏,突然一只丹顶鹤飞了起来,水中所有的鸟都头朝天大叫起来,好像在称赞它飞得好。我们继续往上走,又看见了一只色彩鲜艳的孔雀和一只五彩的锦鸡。孔雀伸长头颈望着我们,锦鸡见到我们则飞快的逃跑。逗得我们哈哈大笑。
在步行区我还看到了可爱的小熊猫、机灵的松鼠猴、大个子黑猩猩和恐怖的毒蛇……
最后我们去了车行区,我们坐在游览车里,看见老虎、狮子、长颈鹿、斑马等等动物,有的在散步,有的在打瞌睡。
旅程结束了,这次我不仅看到了很多动物,还学到了很多动物知识,更重要的是,懂得了人类要更加爱护动物,因为动物是我们的好朋友,是地球的一员。