动物园作文600字
我家是一个可怕又快乐的“动物园”。
我有一个比我大十岁的姐姐,她就像一只温柔可爱的兔子。因为她很爱白,而且很温柔。
我还有一个双胞胎姐姐,她像一只小猫,原因是她爱吃鱼。她也像猫一样,你只要把她惹怒了,她就跟你没完没了。有一次,我们班的人不小心打到了她,她就追着那个人打,直到打上课铃,她才肯罢休。
我有一个全能的爸爸。他就像一只聪明的猴子。因为他很活泼,也很聪明,家里什么东西坏了,爸爸都能修好。
我也还有一个爱干净的妈妈,她长得像羊一样温顺,性格却像一只威猛的大老虎。一次我有一条不该错的题目错了,妈妈问我为什么错,我没有说话,她就痛打了我一顿。现在我还感觉到疼呢!
而我呢?在家里我就是一只小仓鼠,因为我在家里的地位最小,所以我只能称得上是一只小仓鼠。
有一次,爷爷把我这只小仓鼠和那只猫送回家,回到家里,我轻轻地走进家。东看看,西看看,发现大老虎不在家,我的自由时间到了。我先找点东西填饱肚子,吃完后我就拿出彩纸开始剪一剪,折一折,一直玩到五点半。那时我听到大老虎的脚步声,我还没有顺好东西,大老虎就回来了。
妈妈看见我在玩,怒声喝到:“作业写好了吗?”
“没有。”我小声地回答。
接下来的事情大家可以想象,一顿痛打,打得我差点脑袋开花。
在危急时刻,猴子回来了,看见我在哭,就知道老虎发火了。走到我身边,抚摸着我的头说:“少惹老虎生气。”
妈妈在一旁听到了,就说:“你才是老虎呢!”然后他们就吵起来了,吵着吵着就笑了,我们也笑了。
听了我的介绍,是不是感觉这个“动物园”很有趣啊?