从前,哈姆一家过着快乐的生活。可是有一天,这一切都变了,可恶的索克皇帝抓走了哈姆的爸爸 ,哈姆登上了漫长的救父之旅。
哈姆离开了村子,可是,要救出父亲,必须有高超的武力,哈姆得通过重重困难,才可能救出父亲。第一难:是一个三角恐龙,不时地磨磨双脚,好像在向哈姆挑衅。哈姆拿着手里的剑,向三角龙劈去,三角龙躲了过去,哈姆不敢示弱,三角龙向哈姆发出了攻击........哈姆倒在了地下,坚强地又站了起来,尽管哈姆屡战屡败,但屡败屡战,终于打败了三角龙。三角龙化做了一把剑,哈姆拿起那把剑,觉得充满了力量,拿着剑闯进了皇宫,遇见了一位女神,女神告诉哈姆:想封印索克,要用光之盾牌。女神拿出了一个发光的盾牌交给了哈姆,就不见了。哈姆见到了索克皇帝,跟他打了起来。索克用了黑暗霹雳球,击中了哈姆,哈姆受伤了,拿出了光之盾牌,对着索克使用。顿时,出现了一道神圣的光芒,索克被照得睁不开眼睛,被封印在了光之盾牌里。 哈姆救出了父亲,从此过着幸福的生活!