班会课的作文
今天是星期五,下午的班会使是这学期的第一次班会,主题是“新学期,新计划”。除了让我们准备“你的暑假是怎样过的”和“五年级的计划之外”,还要选举班干部,这让同学们惊喜不已。
回了家,我把这个好消息告诉了妈妈和爸爸,他们也很高兴,然后我把准备说的话练习好,并对自己说:“你,一定能行!”
下午,我信心满满并精神抖擞地走进教室。上了一节生动有趣的美术课后,下一节就是我盼望已久的——班会!
首先,我先把五年级的计划为大家讲述,获得了大家的好评,接下来,老师就开始选班干部了。
“先选卫生班长”。老师话音刚落,同学们就争先恐后地喊着支持人的名字。“陈星宇!陈星宇!”、“祈雍舜!祈雍舜!”、“苏坤泰!苏坤泰!”。班里热火朝天。有的不知道该指谁,就指向他得同 桌,他得同桌一下也蒙了,又不明不白地反指过去。有些人看别的人指的不是自己支持的,就和别人斗嘴:“支持***,就得支持***!”“不干,凭什么?”……老师的眼睛也看花了,最后选定了祈雍 舜当卫生班长。班里顿时鸦雀无声,有的愁眉苦脸,有的脸上乐开了花。第一个名额已选定,那第二个名额会花落谁家呢?新的一轮的选举又开始了,同学们像热锅上得蚂蚁,七嘴八舌,最后,李睿杰 同学幸运地获得了卫生班长的殊荣,然后,我又在卫生组长的评选中当选组长。我迫不及待地等着“班长”的到来,可老师就说完了。啊?什么?难道不竞选其他班长了吗?我疑惑的想着。但是命运对 我不公,我失落地坐在座位上发呆。
放学后,爸爸看见我哭丧着脸,问我怎么了,我一五一十地将事情告诉了他,爸爸慢条斯理地说:“你想当班长的想法是好的。现在当了组长,就要先把组长干好,如果你干好了,同学们和老师也就会 看在眼里,记在心中。”我似懂非懂地听着。回了家,我反复思考了一下,觉得爸爸说得有道理。对!我不能被打倒,我既然当了小组长,就要踏踏实实地干好这份工作。
虽然心情调整好了,但我还是想对老师说:“老师,我想提点建议,您能不能每学期更换一下各科的班长?因为如果总按原来的搞,对其他的学生不公平,也没有让他们锻炼的机会,可以考虑一下吗? ”