星期六上午,我和同学约好一起去做月饼。
早晨,我早早地起了床,吃过早饭我们就出发了。车子大概开了半个小时之后,我们来到了位于曙光路上的少儿图书馆。
来到楼上,我们看见好多和我们年级差不多的小朋友已经等在那里了。
开始做月饼了:面胚老师是准备好的,交到我们每个人手上,首先,我们把饼皮搓园、压扁,接着放一些豆沙包好,装进月饼模具里压一压,再打开,一个花型的上面有个米奇头像的月饼成型了。将这个漂亮的月饼放进了烤箱。过了十五分钟,老师把月饼拿出来,刷上了一层鸡蛋汁,再次放进烤箱。又过了一会儿,月饼终于又出炉了,这次我终于可以吃月饼了。香喷喷的、金灿灿的月饼,第一口吃到嘴里脆脆的,有淡淡的甜味,口感恰到好处,因为实在是太好吃了,我一下就吃完了,看看还剩下一个,好想吃啊,看了看,咽下口水。我还是把它轻轻的放进袋子里装好,因为我准备把它留给妈妈。