以前我看到别人在一起自行车时,我就很是羡慕。我就会想:要是我有一辆属于我自己的自行车那多好啊,骑着自行车多神气。
有一天,爸爸问我:女儿你要不要自行车?我高兴的说要。我高兴的跳了起来,我的愿望实现了。这辆车是白色的,就像是白马王子白马似的。我乐的睡不着觉,我恨不得爸爸现在就快点儿教会我骑单车。
第二天,爸爸一早就拉我去公园儿起车,爸爸说:眼睛要向前看,不要害怕。要认真大胆一点。我点点头,就小心地把脚踩在踏板上,手握住车把,爸爸扶着车尾。然后爸爸叫我怎么扶方向,骑着骑着我就会骑了,我骑着车子。爸爸一放手,我和车子一下摔倒在地上,有点儿疼,但是我坚强,不怕疼。过了几分钟爸爸一直鼓励我慢慢的骑,不要怕。一会儿我就会骑了,我心里也美滋滋的感觉吃了块儿蜜糖。
我明白了,以后遇到什么事情,无论做什么事一定要认真,不要怕失败,面对困难敢于挑战,一定会取得胜利。