成功作文300字
人的一生有非常非常多的第一次,我也不例外。我有很多的第一次,第一次独睡,第一次唱歌,第一次看电视往往人的第一次是失败的,今天我的第一次却是成功的。
今天是我第一次做实验,老师拿来的材料有:透明杯子,水,线,钢笔囊。先把透明杯子对称扎两个洞,之后把线穿到洞里,把水倒到透明的杯子里,再倒上墨。刚倒一小滴墨水时,水象蓝莓布丁;再倒一滴墨水,水像葡萄果汁;接着又倒了一滴,很像蓝色的水晶,漂亮极了!
实验开始了,同学们争先恐后地举手,等了好久好久,才轮到我。当时我非常非常紧张,我小心翼翼地拎起绳子,向空中一轮,杯子打在我的裤子上,水洒了我一身,我第一次就失败了。这时我要放弃了,可是老师说:失败是成功之母。我又试了一次,我果然成功了,那蓝色水晶仿佛是固体一样,在我手中做着圆周运动,我心里美滋滋的!
我们都很好奇就问老师:水怎么没有洒下来呢?老师说:这是向心力的缘故!