喜羊羊与灰太狼作文
一天,喜羊羊正在练跑步,一不小心把小灰灰撞飞了。小灰灰在空中喊:“爸爸,爸爸,你看,我飞起来了!”小灰灰飞了一会就要落地了,灰太狼见势不妙,想要接住小灰灰,他边跑便喊:“儿子,别怕,爸爸救你来了!”正巧,小灰灰落到了灰太狼的头上,灰太狼这个邪恶的大主角变善良了,比喜羊羊还善良,他先跑到包包大人那里认了所有的罪,包包大人却神秘地说:“我要罚你到……羊村去生活”灰太狼一听,愣了,便问包包大人:“为什么?”,包包大人回答道:“按《青青草原法律》规定,你应该到空中监狱去,而且是无期徒刑。我喜欢诚实的人,但你那么诚实,打动了我的心,我让你去羊村,是为了……哦,差点透露秘密,灰太狼,你先披好羊皮在羊村门口等我。”说完,包包大人“嗖”一下的溜了。
灰太狼已经披好了羊皮,在羊村门口等着包包大人了,只见包包大人已在羊村里面叫他:“灰太狼,羊村铁门没锁,你快进来吧。”喜羊羊接上:“别忘了把羊村铁门锁上,以免红太狼进来。”咦?奇怪,喜羊羊怎么会让灰太狼无缘无故的进羊村呢?哦,原来,刚才包包大人是为了提前通知羊村里的羊羊们才早溜的。现在灰太狼正式成为羊村里的一员了,灰太狼的名字在羊村改成了“灰羊羊”。
一开始“灰羊羊”在羊村非常开心,因为他和羊羊们玩的不亦乐乎。有趣的课堂,有趣的割草,有趣的游戏……对灰太狼来说,羊羊们做的事情都是非常有趣的,现在他忘记了他自己,忘记了他的家——狼堡,忘记了红太狼和小灰灰,忘记了……好景不长,红太狼在狼在狼堡里找不到灰太狼了,于是她把青青草原几乎都找了个遍,就剩进不去的羊村没找了,于是红太狼爬上狼堡楼顶,架起望远镜,向羊村望去,这下红太狼终于找到灰太狼了。这次他带着小灰灰向羊村进发。
“最近几天,‘灰羊羊’,你要连着值班,也不要劳累过度,也不要太放松了。”村长慢羊羊一边念着值班表一边说,“我要出去开会,这几天就辛苦你了。”灰太狼爽快的回答道:“遵命,村长。”过了几天,红太狼来了对灰太狼喊道:“灰太狼,你不趁着大好机会抓羊给我,想饿死我呀!”“灰羊羊”说道:“我不认识你,快走开,我不认识你。再说了,你这么不讲礼貌,我们羊村绝对没有你这样的人。”红太狼让已经跟灰太狼学会抓羊小灰灰,把“灰羊羊”捉了回去。
灰太狼一看周围,再一看拿着平底锅的红太狼和顽皮可爱的小灰灰,灰太狼恢复了记忆,他从身后拿出重如泰山般的平底锅,向自己砸去,准备把自己砸死,这时,红太狼流泪了,她迅速反思了一遍以前的过错,把灰太狼手中的平底锅抢去,高高举起,向遥远的天边扔去,并对灰太狼说:“之前是我错了,我不应该打你、骂你,待会我把我所有的平底锅都送给你,你……你打我吧!”说完红太狼把她所有的平底锅都翻了出来,在这段时间里,灰太狼流泪了,但他还是要了这些平底锅。它是用来干什么呢?是抓羊?不是。是用来做威力无穷,强大无比的武器?不是。是用来时刻教训红太狼?肯定不是。那是用来干什么呢?哦,原来,它是利用平底锅做了非常多的玩具,给了包包大人和小灰灰,让包包大人分给有孩子的居民。包包大人和草原的动物一致认为,灰太狼很善良,无私奉献,就这样,灰太狼得了友谊奖。最后,小灰灰感动地流泪了,在窗外偷看的羊羊们也感动地流泪了,后来这件事传遍了青青草原,他们都感动地流泪了,就连在空中监狱中最严厉的监狱长——变形兔也感动地流泪了。从此以后,喜羊羊与灰太狼的新故事,也要即将开始了……