家庭作文
早晨 , 给人们带来了希望和光明 , 我希望没有家庭作业 , 没想到今天实现了 。
今天 , 我到学校吃过早餐到教室刚坐下来,听见有人说今天没有家庭作业, 这时我一蹦三尺高 , 其他的同学用奇怪的眼神望着我 , 我感到很不好意思 , 急忙坐下来,心嘭嘭直跳,希望老师快点进教室,宣布这个消息。但上午第四节课都要下课了,老师都好象没事一样,一直没说这事,这让我非常失望。
到了下午,上课铃响了,老师挺直了腰走进教室,他微笑着环视了教室一周,慢慢的说:今天没有家庭作业 。教室突然出奇的安静,安静,瞬间又明白过来,吔的一声欢呼起来,同学们舞的舞 , 跳的跳 , 唱的唱 , 教室成了舞台 , 我们尽情的欢呼 。 表达着自己兴奋与激动 。
回到家后 , 我放下书包准备拿作业本做家庭作业 , 打开本子才想起没有, 于是拿起语文书开始复习今天教的内容,然后找出数学,请爸爸帮我讲不懂的地方,把不懂的地方弄懂 , 之后我开始预习明天的内容 。
弟弟回家妈妈让他做家务,他爽快的答应了,因为没家庭作业嘛,有的是时间。
吃完晚饭后 , 弟弟不知做些什么,又是钉又是敲,忙的不亦乐乎。 我拿起自己最喜欢的课外书津津有味地看起来 , 不知不觉天渐渐黑了 , 妈妈叫到:雨雨该睡觉了。我都没听见 , 我是那样地痴迷 。这时才发现,已经10点了 ,竟然看了三个多小时 。
我连忙洗脸洗脚睡觉了,没有家庭作业真好啊!我可以干很多自己喜欢的事。