家庭作文
今天中午,我和爸爸妈妈一起玩猜迷比赛 。
车轮战开始了,我先出了谜语 “鸟少点,打一字” 。“ 乌” 妈妈的一声比倒豆子还快。我兴地说:“猜对了!”接下来,爸爸又来给我们出了个谜语‘‘日,打一字?”这个谜语难住了我和妈妈,绞尽脑汁还是想不出,这时,爸爸在纸上写了个“畔”字,对我说:“田是不是有两个日组成啊?”“是”我脱口而出。“畔字字面就是日是一个田字的一半,所以谜底不就是它了吗?"我拍了拍脑袋说:"我这么没有想到呢?”
下一个是谁出谜语呢?呵呵!不用说,当然是妈妈啦!妈妈的谜语是“一加一不等于二”。“是二"我大声地叫起来。”不对,不对,是王字“爸爸一边说一边做示范,”你看一干王,不就是王字吗?”我只好承认是“王”字。
最后,我不甘示弱,连答对几题,比赛没有分出胜负。
这次家庭猜谜比赛可真有趣!全家洋溢着幸福的笑容。