写自己作文
天底下我只有「三怕」,「一怕」是黑光油亮的大蟑螂,「二怕」是鬼片、惊悚片,「三怕」则是高的地方。
只要一看见超级恶心的蟑螂一定尖叫连连、拔腿就跑,并向爸妈借来终极武器──拖鞋,让牠「一拍毙命」。有一天晚上我睡到一半从床上爬起来喝水,正当我准备再次进入梦乡时,突然看见一个漆黑的身影从我眼前闪过。我吓了一跳,赶紧将灯打开,看看发生了什么事。当我看见蟑螂从我床底下爬出的时候,立刻拿出看家本领,将蟑螂一举消灭,使我顿时松了一口气。但是看见肚破肠流的蟑螂,让我差点儿昏倒在地,因为这实在太恶心了,使我对蟑螂的恐惧又多了一分。
我很少看鬼片,因为只要一看了鬼片,那恐怖、吓人的画面就会不断再我脑海里回放。有一次,我觉得自己胆子大了,便大胆尝试看鬼片。结果本性还是胜不了改变,使我被吓的魂飞魄散,晚上辗转难眠。
我很怕高,只要想或看到高的地方,就会四肢无力,几乎可说是无法动弹。有一次,我和家人一起去游乐园玩,陪着家人坐上了云霄飞车。在冲下来的那剎那,我吓得不敢出声,结果好几天晚上连躺着都会有那种可怕的感觉,直到现在我还心有余悸。
天生胆子小,不但闹了不少笑话,也给家人增添了不少有趣的回忆。我怕的东西别人不一定怕,但是我不怕的大部分的人都很怕。譬如说:我可以将毛毛虫养育成美丽的蝴蝶,我也可以大方的在讲台上高谈阔论......。所以我应该要多多训练自己的胆量,让自己不再有恐惧或害怕的事物,不再当个「胆小鬼」。