同学作文
在我们班里,有着这样一位同学,她的成绩十分好,常常一百分,她在老师眼中是性格温顺的好学生;在家长眼中是乖巧、可爱的好孩子;可是她在同学的眼中是聪明伶俐,常胜将军,她就是我们的“班花”——王子慧。
她不仅字写得好,而且成绩是班上数一数二的。又是一次考试,卷子终于发下来了,班主任——桂老师非常生气,因为我们都没有考好,可同学们都愁眉苦脸的,那是因为班上的最高分,又是那个骄傲的王子慧。老师批评了我们整整一节课,还罚我们,可桂老师批评我们的同时,又一直在表扬王子慧,“王子慧”这三个字迟迟离不开口。
那天下课之后,她拿着卷子又在同学面前炫耀,弄得同学又是羡慕,又是嫉妒,更是恨,看到她那么骄傲的样子,班上的同学更是不好受,便趁着老师不在的时候在班上大喊:“王子慧,你就是骄傲,就你成绩好,等我们全超过你,看你怎么办?”然后王子慧吐了吐舌头,便笑眯眯地走了。后来我们才知道,原来她是去老师的办公室里使用苦肉计,向老师告状,她泪眼汪汪地说:“桂老师,刚刚同学们都骂我,还说我考试的时候弄了小抄,呜呜……”
就因这件事,同学们被挨了一次重批,我们也更讨厌她了。
“路遥之马力,日久见人心。”现在,我们终于看穿了她的心,认识到她的心眼是多么的小,知道了她是什么样的人。