劳动最美作文
劳动最美好从前,有两只猴子,他们俩是双胞胎,虽然从长相上来看是差不多,可是他们的性格却有着天壤之别。哥哥很聪明,但是不太爱劳动,整天游手好闲,在树上荡来荡去;而弟弟虽然脑子并不太灵活,有时还有些迟钝,但他十分勤劳,乐于助人。这一天,猴子爸爸和妈妈离开了家,到别的地方去了。
弟弟正拿着扫把代替妈妈打扫院子。这是哥哥荡了过来,踢了一脚簸箕,说:“弟弟,走!我们去玩一会儿吧!这样多无聊啊!”,“你去吧!我就不去了,我还要打扫呢!”哥哥失望极了。这是只听见“扑通”一声,接着又是“啪,啪,啪”几声。兄弟俩闻声望去,原来是白兔奶奶好像有了麻烦。哥哥忙装作没看见,溜进屋去。而弟弟早已丢下了扫把,跑上前去帮白兔奶奶。一看才发现推着车的白兔奶奶来到这儿,车轮一下子就陷入了坑里,车上的胡萝卜便掉下了车。弟弟先把胡萝卜捡上车,然后帮白兔奶奶推了起来:“一,二,三,推!一,二,三,推……”到了第七次,终于好了。白兔奶奶高兴极了:“小猴子,谢谢你啊!来!吃几个胡萝卜吧!”“不了,奶奶。
我还得打扫呢!”猴子弟弟笑了。“唉,真是一个好孩子啊!”白兔奶奶自言自语。猴子弟弟又走进了院子。而这一切的一切,都被路过的虎大王看了个清清楚楚,他笑笑,扬长而去。第二天,虎大王来到猴子家,说:“猴子兄弟,恭喜恭喜,你的小儿子被我录用了。”爸爸和妈妈丈二和尚摸不着头脑,不知怎么回事。
老虎大王清了清嗓子,把昨天的事讲述了一遍,兄弟俩闻声而来,虎大王拉过弟弟,走了出去。“唉!等等!我也想去!”哥哥单刀直入。虎大王转过身,说:“你还是再学学你弟弟吧!”说完,虎大王便与猴子弟弟消失在了转角处……