劳动最美作文
亲爱的劳动者们:
今天是五一国际劳动节,在向你们表达我对你们的节日祝贺之前,我想先谈谈我今天的劳动体会。
早上,爸爸说要带我体会一个不一样的劳动节,随后,我就和他来到田地里。这时太阳温和地照着大地,不时有凉风习习吹来,让我感到十分舒适,我懒洋洋地问爸爸:我们要来做什么啊?爸爸指着一大片茂盛的杂草地说:要种菜了,你先把这些草拔光!说完爸爸就走开了。
于是,我信心十足地开始拔草,但并不认真,一会儿捉捉蚂蚱、一会儿看看野花,玩得不亦乐乎。就这样,两三个小时过去了,太阳由温和开始变得毒辣,我热得再也玩不动了,一心想着赶紧拔完回家吹吹空调,便耐心地拔了许久,累得汗如雨下,手上满是伤痕,又酸又痛,脚也酸得站不起身来,汗水滴到眼睛里,使我的眼睛都睁不开了,心里只想着快点结束劳动,但抬头一看工作竟还只完成了三分之一,这顿时让我感到非常绝望。这时,爸爸过来拍拍我的肩膀,说劳动到此结束!我立马来了些精神,擦了擦汗,有气无力地走在爸爸后面。今天劳动有什么感想吗?爸爸问我。我深有感触地说:我本以为种田很轻松,现在才知道,原来这么累,我才做了几个小时,他们在烈日下一干就是一整天,我由衷地敬佩他们。
通过今天的劳动,我越发感觉到你们的伟大。比如屹立在风雪中指挥交通的交警,为这个城市的交通维持着秩序;春风化雨、辛勤劳碌的人民教师,让我们能在知识的海洋里畅游;不畏艰险的电力工人,尽力保证着我们生活所需要的电力;牺牲自身洁净、保护城市环境的环卫工人,让我们有一个整洁的家园;还有最美逆行者的医护人员,他们舍生忘死、救死扶伤,当然还有消防员,建筑工人等等各行各业的劳动者们,你们每个人都是平凡而伟大的,都是这个国家和社会不可缺少的一部分,我要向你们学习致敬。
敬祝
节日快乐,工作顺利!