小猫作文
我喜欢我们家的精精。你知道我说的精精指的是准吗?让我来告诉你吧!精精就是我们家养的一只小花猫。
精精的爪子是黑色的,身上有虎皮似的黑斑纹。一双耳朵很灵敏,夜晚稍有动静,它就会伺机而动,摆开捉鼠的架势。一对亮闪闪的小眼睛,晚上看起来熠熠发光的,有点吓人。精精的嘴边翘着几根胡须,那可是它的“战斗工具”。狠心的弟弟一直想拔它的胡须,要是真拔掉了,它可就捉不到老鼠了。精精的头部的毛是鲜亮的黄色,像刚搽过油一样,显得格外漂亮和神奇。
精精还是个捉老鼠的神手呢!它一天能捉三四只老鼠,就因为精精的功劳,没有一只老鼠敢在我家撒野了,爷爷非常喜欢它。
告诉大家一个好消息:我们家的精精下了三只猫宝宝。可把爷爷给高兴坏了。小猫太可爱了,就连我家的小狗也一直想去捉猫宝宝,可每次精精总是不让小狗接近它的小宝贝儿。
一天,机会来了。小狗趁着精精不防备的时候,一下子猛扑过去。就在它快要胜利的时候,让精精发现了,精精猛一下扑上前去,可把小狗给吓坏了,夹着尾巴灰溜溜地逃走了。从那以后,小狗再也不敢去伤害猫宝宝了。
我最喜欢的小动物就是我家的精精了。小朋友,听了我的介绍,你喜欢我家的精精吗?