国庆节作文600字
又是一年国庆节,今年是我们伟大的祖国的生日。在这个举国欢庆的日子里,我们学生也迎来了国庆长假。连太阳公公也格外关照,晴朗的天空万里无云,让人顿感神清气爽。
妈妈计划利用这个假期带我去风景秀丽,山清水秀的凤凰古城玩。
凤凰古城是一座美丽的城市,它的美吸引了许多的游客。传说曾经有一对凤凰从这展翅高飞,小城便有了这样一个美丽的名字。
走进凤凰古城,感觉她的确有凤凰一样美丽迷人的风采、山水相依,是小城生动的容颜。微风徐徐地拂过小城,城内的空气格外清新。远处的山峦裹着一层薄雾,青翠欲滴的山林在薄雾中时隐时现。田野是绿的,山峦也是绿的,沱江的水也是绿的。沱江的水清莹澄澈,河底的水草清晰可见。河上渔舟轻荡,鱼鹰随渔翁的号子扎进水里,漾起层层波纹。
沱江两边时常可以看见一些妇女在洗衣,她们总是把甜蜜的笑容挂在嘴边,有时嘴里哼着小曲,有时还和别人对歌。有游客来的时候,她们就把清澈的水泼向他们,有这种方式来表示对游客的欢迎。
在凤凰古城里,到处都能读到历史的沧桑。沱江中有座小木桥,古时为“踏岩”,是人们从北门进城的必经之路。北门又称“壁辉门”,城门上的城楼依然完好,雄伟壮观。古城楼两端沿江筑有城墙,高近两丈。城墙用紫红色砂石垒成,建于康熙年间,现在有五百多米长,依然保持完好。古城内所有的小巷都是由青石板铺就的,这一条条青石板路纵横交错,是小城的血脉。每一条青石板路都被人们的脚板打磨得油光发亮,这无疑是小城岁月的见证、古城凤凰,那装点你美丽风景的,不仅有那独特的风情,更有那方土地上勤劳和淳朴的人们。
现在,我还沉浸在那热烈的氛围里。那真是一个不一样的国庆,难忘的国庆!