国庆节作文600字
今天是一年一度的国庆节,是我们伟大的祖国母亲的生日。这是祖国母亲的第66个生日,这一天里,举国上下都在欢庆这个节日。不管是谁,在这一天里都应放了假,而在这一天里又应怎加了一些见识吧!
在放假的这一天里我和爸爸妈妈去了丰都鬼城。
丰都鬼城是一座靠山面水的古城,春秋时节称“巴子别都”。传说这里是人死以后归属的地方。这里古木参天,寺庙矗立,在庞大的阴曹地府里有仙道,释,儒,诸神众鬼盘踞各庙,各司其职从苛刑严法统治的幽灵世界。分别为阎王殿,鬼门关,阴阳界,十八层地狱,奈何桥,黄泉路,望乡台等。奈何桥边有一个简介说奈何桥有名试金桥,右边为健康桥,左边为财富桥,意思就是健健康康,升官发财。传说走过去的人就能健康平安和升官发财。传说进了门有过三关才能证明自己是一个善良的人,否则就会被恶鬼撩神缠身。还有生前是一个善良的人的话就可以平安的从桥上走过,如果生前做过许多坏事就会被污浊的波涛中的铜蛇铁狗狂咬。
鬼门关是进入鬼国后的必经之路,这是人死后进入这里的第二个关卡,两旁有十八个鬼王和门小鬼把守。森严壁垒,像铜铁一般不可破。无论那个亡魂来到这里都要接受检查,看是否有这个通行证,这个通行证就是路引。它是人死后来到阴曹地府的凭证。在这张长三次,宽二次的黄纸上印有”为丰都天子阎罗大帝发给路引和天下人,必备此引,方能到丰都地府转世上天,上面还盖有“阎王爷城隍爷丰都县太爷”三枚印章。凡是人死之后,即烧掉它,亡魂就拿着它到鬼门关,经查验无讹后,方能入关。
鬼城丰都以悠久的历史,独特的文化类函,神奇的传说,秀美的风光展现了它的独特价值和魅力。
作文栏目为大家带来最权威、种类最多的国庆节作文、国庆节周记、国庆节日记,希望大家能够喜欢。