外婆作文600字
外婆家在乡下,在一个山青水秀的地方,我已经有很长一段时间没有去过外婆家了,这一次去外婆家,我可兴奋了。
一开始我和妈妈是坐车,可是到了一个站点的时候,我和妈妈就下车了。因为外婆家没有通车,我们只能走路进去,这是一条羊肠小道,弯弯曲曲的,满是乡下的风光。往里面走大约二十分钟,我们就能看到外婆家了。外婆家的一旁是一片竹林,另一边是开阔的田野。我和妈妈越往里走,那里的景象就越发的熟悉。
在我看来,外婆家就好像是一个被时光遗忘的地方一般,不管我们什么时候来,那里的景像都几年如一日般的没有一点变化。我还记得路旁的那一块大石头,以前的时候,我就喜欢躺在那块石头上,尽情的欣赏那里的美景。
“妈妈看,是外婆。”我往前面看过去,果不其然就看到了一个熟悉的身影。外婆的身影一年比一年矮了,以前我和妈妈回来的时候,我也都会看到奶奶站在那棵大樟树下等待着的身影,可是我记忆中的那个身影明显比此刻的高。当我意识到这一点的时候,我的心里猛地发现,外婆一年比一年的老了。
我喊了外婆好几声,之后像风儿一样朝着外婆的方向冲了过去。外婆的五官随着年纪的增加也都衰退了不少,直到我最终大声喊了外婆一声,外婆的脸上这才冒出了笑容。“你们到了,我刚刚还在想你们会到哪了?”外婆的声音很温暖,如我记忆中的那般,有如春风拂面,直接暖到了人的心里。
“没想到吧,我们能回来得这么快。”我一只手抱住了外婆,另一只手招着还远远落在后面的妈妈。妈妈见着也不禁小跑了起来。
外婆家一点没变,可是外婆变了。