生命姿态作文
前进,还是前进。时代的高速发展,推着人不断向前。人说,要想适应这个社会,就要跟得上它的步伐。然而,你可曾疲惫?尼克曾有过力不从心?这时,最好的便是停下来歇息,调整调整心态,舒缓舒缓心情。然后转身去看看你前进时遗落的风景,这便是一种生命的姿态。
五一小长假,爸爸决定全家一起去爬小庙山。登山时,由于小庙山的山路陡峭曲折,扬言要一口气登顶的我在半山腰变体力不支,只好坐在一块巨石上休息,等待着爸爸妈妈。
因为前半程全速前进的我喘的厉害,好一会儿才平稳了呼吸。我听到似有“哗哗”的水声。便转身寻找过去。走过大树,一条蜿蜒的小溪从山顶流下,水清亮的很,在阳光的照耀下闪着粼粼的光。石子也被溪水冲刷的光滑白润。对面的山峰连绵成群,清俊而又挺拔,与蓝天白云交相辉映,别有一番韵味,令人心境开阔。向山下望去,树木成一列向下延伸着,棵棵树上的白花连成一片,零零星星的清新美丽。我看的有些入迷,这山峦的纵横,吸水的清流,连片的花色交织在一起,不言而喻的美就是这样了。仔细想来,登山中的自然哪处不是景色呢?而大多数人为了登山而登山,全然忘记转身去欣赏这些美好的景色。又何曾想到,在登顶这一笔当然条件下,沿途的风景才是最宝贵的。
登山的人们啊,看一看你们脚下的石板路,是否在夹缝中有一朵顽强美丽的花朵?看一看你身边的绿荫,是否在枝桠间有一只蓝尾高贵的灰鸟?看一看你身后的山峰,是否连绵成片,风景如画?登山的过程一定会是艰难的,当你想山顶全速奔进时,请记得,若是累了,不要勉强,只要停下来,休息一下,只是一个转身,那里便是一片繁华如梦,带给你的舒适与轻松是安抚你奔向目标那颗急躁的心,生命以这种姿态才会令人真正领略人生的价值。
生命就是一场旅途,我们都在路上,为了心中的理想而全速前进,因为拼搏和奋进是生命的常态,而转身,便是是生命中最重要的姿态。在旅途中我们总需要体会到除了成功之外的其他感受,比如幸福,惊喜,舒适。这些感受就如同路边的风景,不去转身回望便会遗失和错过。
每个人生命中都会有许多不同的姿态,我们每个人都不想让这短暂而仅有的一次生命平淡而又苦涩地度过,正因如此,生命才应该是多彩波澜,美好而又丰富的。生命的这种意义和价值,不仅仅是通过获得满满的成功而富有的成就感体现的,更多的其实是对人生的体验,细细感悟的美好便是通过“转身”这一姿态得以实现,或许当你在转身后,才会真实感受到属于你生命的最宝贵的姿态。