生命姿态作文
五月的阳光,让身边的一切都热烈起来了,眼睛所看到的都展现出了自己最美的一面。
柳树已经脱去了早春时那嫩绿的外套。此时的它们,枝繁叶茂,整齐地站在道路的两旁,婀娜地舞在美丽的大公园,蓬勃地立在满是读书声的校园里;连成了一段绿绿的长廊,舞出了一段优美的旋律,配着我们朗朗书声,和出了一支生机盎然的歌谣;美丽了我的眼的同时,也润泽了我的心,悠悠地荡起一片欢乐的涟漪。
那些迎春花也要把美丽,尽情地往五月怀里送。它们沿着小小的山坡垂挂而下,从一些人的阳台往天空里扬起笑脸,顺着路边的小路绵延向前,金黄一片。灿灿的阳光下,它们时而像是一道黄色的瀑布正从云霄上飞泻下来;时而似一片云彩向蓝天飘去;时而又像一段锦缎,柔顺丝滑。那一朵朵小巧玲珑的迎春花,像是一位位精灵舞者,一阵风拂过,翩翩起舞,掀起一片激情。
在这个都可以美的季节里,最不起眼的小草也毫不羞涩。你瞧,他们已经不再是早春时那稀疏模样。路边,小山坡上,空旷的田地里,一大片一大片,都是它们绿绿的身影。它们给这些地方披上了一条条纱巾;织成了一块块毯子;汇成了一条条流动的小河。它们润在我眼里,轻轻地让我心里,漾起生命的温暖。
在这热烈的五月里,若是有人问我:“生命是什么?”我会毫不犹豫地告诉他:生命,是一片片延向前,绿得像一首首如诗的草儿;生命,是迎春花树上缀着的一朵朵醉人的灿烂;生命,是那洋溢着生命激情的柳树上迷人的翠绿……
是啊,美,是一种生命的姿态!
在应该蓬勃的季节,积极向上的生命,才是真正美的生命。这样的生命,才能感染生命,才能诗意生活,才能温暖人生!