今天是五一小长假的最后一天,也是星期一,阳光明媚,万里无云。我们全家和爸爸的同事一起去农家乐玩。
我们去了关中民俗文化博物馆,里面有各种各样的民俗文化藏品。我们第一个去看的是拴马桩,里面有许多不一样的拴马桩。我还看到了一些在石板上刻的画,工作人员为了让我们看的更清楚,用红色的宣纸蒙上,再用朱砂拓出来。让我印象最深的是兵器展示,里边有关羽的青龙偃月刀,还有吕布的方天画戟……还有很多的秤,有的秤杆可长了,比我的个子还要高!有的又特别小,只有我半个胳膊长。我学会了一个词:戥子(deng,同等的发音)。就是小秤的秤砣的意思。里面还有很多很多的东西……
出来玩当然少不了美食,我们参观完博物馆以后,就来饭馆里吃美食了。我吃了好吃的排骨和菜疙瘩……而且这个锅是在一个很大的灶上,里边还能烧木材。
我觉得关中民俗文化博物馆真的太好玩了!