成功作文300字
七岁那年,听别人弹着优美的乐曲,我非常欣赏,便开始学习钢琴。
一开始,学起来非常简单,我认为自己很棒。可是过了一段时间就不一样了,在弹琴的时候应该是手指用力,而我老是借助手腕用力,因为这个问题,老师批评了我好几节课,于是我没有信心了,也不爱去上钢琴课了,
妈妈知道了,教育我说:“当初不是你要学钢琴的吗?只要坚持下来,你就能实现自己的愿望了,你想妈妈小时候想做裁缝,结果因为家庭的原因没做成,多可惜啊!现在你有这么好的条件,还不努力学,一遇到点困难就要退缩了,这可不是一个勇敢的孩子应该有的表现。无论做什么事,只要努力坚持下去,就一定能成功的!”
听了妈妈的话,我想明白了,也有自信心了。从那以后,我每天用一只手握着另一只手的手腕练习,因为这样,只要手腕用力,自己就能感受出来。练习了一段时间,我终于改掉了坏习惯,在下一节正课中,老师表扬了我。
一件微不足道的事,让我明白了一个道理:持之以恒地做一件事,总会成功的!