坚持作文600字
生活是丰富多彩的,她让我们学会了尊重、学会了坚强、学会了理解、学会了谦让、学会了感恩……
1月22日,我们一家离开上海,飞往新西兰,准备欢度一个“国外旅游年”。
但是,在自驾环绕美丽的新西兰时,无论是茂盛的雨林、清澈的湖泊,还是绿草如茵的山坡、水清沙白的海滩以及成群结队的牛羊,都激发不了我们愉悦的心情,因为国内爆发了新型冠状病毒疫情。在旅途中,爸爸妈妈一直关注着新型冠状病毒的最新感染数据,不断刷新各国为防御病毒采取的措施,紧皱的眉头从来没有舒展过。
我们每路过一家药店都会停下来,想购买口罩带回国内,并送给亲戚朋友,因为妈妈说国内口罩短缺。我也一改往常对陌生人的恐惧,自告奋勇地帮助爸爸妈妈一起询问店员:“有口罩吗?”每次听到的回答都是否定的。很多药店甚至用中文标注:医用外科口罩及手套断货。我们几乎把路过的药店都找遍了,而每次走出药店门时,我们都是垂着头,失落着。
在驱车离开汉密尔顿,即将结束旅程时,我们偶然在路边看到了一家小药店。爸爸赶紧把车停下来:“然然,快下车,和爸爸去买口罩!”我正专心致志地阅读《东方快车谋杀案》,正读到主人公揭晓谜底的精彩情节,心不在焉地回答:“既然之前的那么多家药店都没有口罩,我们就别找了吧,这么一家小药店肯定也不会有。”爸爸严肃地回答:“正是因为这家药店小,不会有太多人留意到它,才有可能找到口罩。做事情要坚持不懈,才可能有更多的希望,才可能达到自己的目标。”于是,我们抱着最后一点儿仅剩的希望,进店寻找口罩。我像之前一样,询问店员:“Arethereanysurgicalfacemasks?”没想到,店员居然回答:“Yeah,butweonlyhaveten。”爸爸兴奋地和我击掌,一把把我抱了起来。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。生活是丰富多彩的,她让我学会了坚持不懈。