坚持作文600字
待在家快两个月的我,简直无聊之极。除了上网课,就是写作业,又不能出去玩。但是那一天,老师让我参加学校举行的“最美童声”独唱网络大赛,我开心极了,因为终于有事干了。
我精挑细选了几首歌,但都不合我意,最后终于找到了一个我满意的'《烟雨行舟》。挑完歌,我就准备开始训练了。“烟雨入江南,山水如墨染,宛若丹青未干,提笔然,点欲穿。”我就这样一遍又一遍地练着,唱得不好就重唱,最后嗓子都感觉有点儿哑了,就请了一下嗓子,适当休息了一会儿,又继续唱了起来。终于功夫不负有心人,我终于把歌唱好了,并把歌词背了下来。
最后,我拍了个唱歌的视频,发给了老师。老师回复了:“刘羽竹呀,你要是能加些舞蹈进去就更好了,这个古风的曲调,你站着干唱太呆板了。”我觉得老师说得有道理,学了几年的民族舞终于派上用场了,但我实在太累了……
这时,我脑海里出现了一句话:坚持就是胜利。于是,我又重新打起精神开始上网搜舞蹈视频,我精心苦练了一番,终于练成。
于是,我决定再拍视频,边唱边跳,但我发现一个问题:边跳边唱,唱出的声音不洪亮,不好听,没有放开,这可真是个难题。最后我妈妈帮我想到了,先用手机的录音模式录一段我唱的音乐,然后拍的时候边放录音边跳,这样子就好了。我给我妈竖起了一个大拇指,实在太棒了。
接着,我录了好几遍,总是会跳错,要不就是妈妈没有拍好,为了在老师面前呈现最好的一面,我和妈妈反反复复地练了不知道几十遍,终于拍了一个让我们非常满意的。把这个完美的作品交给了老师。可是,老师说太短了,没看够,还夸我跳得好,我可高兴了,但是美颜系统只能拍一分钟,不能再拍了。
这个活动就这样结束了,我现在真的很期待我能不能获奖。