月亮作文600字
又是一个中秋夜。
早早的吃完了晚饭,大家围在阳台的桌子旁边,各自端着一块月饼,一边闲聊,一边“赏月”
唉,说来也奇怪,今天是中秋节,可是我们连月亮的影子也没看见,只有天边泛着一抹鹅黄色的光,妈妈说:今天是阴天,月亮应该不会出来了吧。便叫我们回屋去,弟弟扬了扬小脑袋,疑惑的看了看妈妈,坚定地说:不会的,月亮一定是害羞了。我笑着拍了拍弟弟的脑袋,说:就是,月亮会出来的,放心吧。“嗯。”弟弟点点头,
过了好长时间,还是没见月亮的踪影,我也有点不确定了,对弟弟说:“也许月亮真的不会出来了,都说‘十五的月亮十六圆’,明天再看吧。”弟弟坚定地摇了摇头,说:才不会,我要等。我笑笑,转身准备回屋,
正在这时,弟弟突然激动地叫了起来:“姐,快看,月亮要出来了!”我抬起头,果然:云层后的鹅黄色更深了,照亮了一片天空,月亮扭扭捏捏的从云层中飘了出来,好像一位披着婚纱的新娘,用云层当做手绢,遮住了自己的半边脸,却依旧遮不住她眉目间的清秀。“月亮好美呀!”弟弟惊叹道。这时候,外公他们也出来了,给我们讲起了嫦娥奔月的故事。
我不禁想起了李玉刚《嫦娥》中的一句歌词:“我是神话里的嫦娥,只能在梦里与你相见,你也许曾经把酒当歌,对着我天亮前说晚安,我在传说中飞天,你把我的传说实现,桂花酒酿出你的甜,斟一杯暖为我驱寒,如今你放飞了嫦娥,飞到我身边为我做伴,载着炎黄子孙的情感,带着华夏儿女千年的祈愿,祈愿月圆人圆天地共团圆。”
月亮,晚安!