月亮作文600字
从前有一条非常美丽的毛毛虫,它全身都是翠绿色的,棕色的小脑袋上长着一个大鳌似的嘴,看起来十分威风。头后面连着九节胖乎乎的身体,每节身子上都有一个三角形的黄色斑点。不要看它全身肉乎乎的,可身体上的那些肌肉可灵活了,肌肉可以像弹簧一样随意伸缩。头上有一双长长的触角,在他的绿衣服上有着五颜六色的花纹。
有一天,毛毛虫坐在池塘边静静的发呆。他想:“天天都在池塘边坐着,真无聊,我要是能和朋友去玩,那该多好呀!可是他们都不理我。”毛毛虫望着那皎洁的月光,唉声叹气。
突然,毛毛虫觉得肚子饿及了,他低头看向水里,毛毛虫眼睛一亮,看见水里有一个白白的大饼,口水直流,自言自语的说:“这个饼,我可以吃上两个月了,我一定要把它捞上来!”
毛毛虫使劲在想办法,他眼睛一转,看中了池塘旁边的一棵老橡树,这棵橡树的每一片叶子都绿到发亮,它的主杆十分健壮,毛毛虫找来一根绳子,将自己绑在绳子的一头,另一头挂在树枝上,他的双手还没碰到水里,毛毛虫的眼睛就眯成一条缝,眉毛像两个月亮一样。可他把手伸进水里,捞上来的是一些水,无论试了多少次还是水。
毛毛虫垂头丧气,走来一只小蚂蚁,小蚂蚁就问她:“你怎么啦?”毛毛虫低着头说:“我的努力都白废了!”毛毛虫就把事情的来龙去脉告诉了小蚂蚁,“这根本不是什么大饼,这是月亮的影子!所以你才捞不起来的。”小蚂蚁安慰他说。
毛毛虫终于明白了,向小蚂蚁道谢后,决定以后不再去捞月亮了,它要和月亮做朋友!它要把它的心里话都告诉月亮……