”马大哈“妈妈作文
唉,在当今社会,哪位母亲不是温柔体贴、心灵手巧、美丽能干的?但我的妈妈就是一个马大哈!
马大哈是什么?说好听点儿是粗心、马虎,说难听点儿是糊涂、笨。接下来,就让你看看我妈妈的庐山真面目!
一天上午,正值7:00.我拖着疲惫的身子走出来,努力把自己睡眼朦胧的眼睛睁开,突然看见我妈妈在化妆,我悄无声息地飘过去。砰!啊!哈哈,可把她吓了个半死。我迅速洗漱完,啊,7:35分了,我要迟到了!宝贝,你自行解决早饭啊,BYE-BYE!
妈妈,你能别这么不负责任吗?我愤愤不平地想着。当当当,这不是老妈的高跟鞋声音吗?(呵呵,我猜对了。)老妈,您回来干啥呢?宝贝,妈咪包包忘拿了,回来取呢!哦,好吧。BYE-BYE.拜拜。7:45分了,该走了,突然老妈的声音窜入镜头。宝贝,妈咪突然想到订单没拿,回来拿一下,你怎么还不走啊?哦,OK,我等一下再走。(脑补画面:妈咪因忘带太多东西,被记为迟到,这个月奖金OVER了。)
正当我幻想时,一个熟悉的声音把我拉回现实,宝贝,你怎么还不去学校呀?要迟到了,你造(知道)吗?哦,哦,我马上去,妈咪,你回来又要拿什么?呵呵,不瞒你说,我突然发现手机没带,回来取。说实话,我当时是一脸诧异地望着。噢,妈咪,您要是天天这样,就会下岗,不说那么惨,至少工资会被扣光的,然后我去上学了,然后,就没有然后了
妈咪,您不用那么贤惠,但您要让我放心啊!您造吗?