”马大哈“妈妈作文
母亲节到了,我很想写一写我的“马大哈”妈妈。
我的妈妈身材匀称,留着一头乌黑的长发,瓜子儿脸上嵌着一双大大的眼睛,鼻梁上架着眼镜。你别看她长得这么斯文,平时却很粗心,是个马大哈,下面我就来讲讲“马大哈”妈妈的故事吧……
一天,我们吃完早餐,准备去学校。由于妈妈要值日,就先走一步,让我洗完碗再去。我刚听到大楼的铁门“砰”的一声关上,耳边就响起了急促的门铃声。我嘟哝道:“肯定是又落什么东西了!”果然不出所料,对讲机那边传来了妈妈焦急的声音:“小童,我忘拿放在饭桌上的重要文件,快拿下来给我!”我不敢怠慢,抄起书包,抓起文件,飞奔下楼。来到楼下,妈妈正在大门外踱来踱去,小声嘀咕着什么。我跑过去说:“好了,文件帮您拿下来了,咱们一起走吧。”我刚想走,妈妈突然温柔地说:“小童,谢谢你啦,不过俗话说‘帮人帮到底,送佛送到西’……”我感觉有点儿不对劲儿,警惕地问:“嗯,怎么了?”“其实也没什么大事,只不过想让你上去帮我把钥匙也拿下来而已,我想你肯定不会推辞吧……”妈妈满面堆笑地说。我对着妈妈无奈地笑了一下,唉,“母命难违”啊!只好立刻去办。
你看,我妈妈是不是一个名副其实的“马大哈”?不过,这件事我只告诉了你,你可千万要保密哦!