”马大哈“妈妈作文
今天,有一件非常有趣的事:妈妈忘记了上古筝课的时间啦!事情是这样的:今天上午,妈妈对我说:“琬鑫你下午有古筝课,两点半下楼两点四十五开始上课,你到点了就自己收拾包包去呀,过小区路口的时候注意点。”当时我还不知道,妈妈把古筝课的时间记错了。
睡醒觉,一看表就快两点半了,我收拾了一下就下去琴行。到了琴行我进了我们平时上课的那个房间,我看见其中有一台古筝立在墙边放着,我正在纳闷,这时前台老师已走了进来,跟我说让我到另一个琴房去上课,说那个琴房有空调,上课的时候就凉快点。我去了那间琴房里,见老师还没来我就先自己开始练练琴吧。我一直练啊练啊老师还是没来。后来打了电话一问才知道:今天上课的时间改在了晚上的7:15分!嘿嘿,今天妈妈做了一回马大哈啊,她记错老师跟她说的时间了!
回到家,妈妈已经知道她自己犯了个小错误了,见了我马上就跟我说:“琬鑫,对不起,妈妈记错时间了,害你白跑一趟呢!”这事为什么妈妈会忘记呢?那是因为妈妈操心的事太多了,所以记性就有点不好了。但我还明白到一点:做事情之前要有计划哦!也希望妈妈不要操心的太多了,多休息,妈妈辛苦了!