慈祥的奶奶作文
我的奶奶中等身材,今年80岁了,但身体还好,她耳不聋,背不驼,可惜的是,一只眼睛盲了,牙齿快落光了,脸上布满了皱纹,一头苍白的头发。奶奶非常慈祥、善良,性情温和,总能给人一种和蔼可亲的感觉。
奶奶很勤快,总是闲不住,每天总在大伯家、叔叔家、我家来回奔忙,把家里收拾得干净、整洁。她很注意个人卫生,每天都要洗澡,衣服穿得朴实、干净。
奶奶勤劳善良一辈子,她养大了子女又疼爱着孙辈。我的堂哥在小的时候很调皮,有一次堂哥做错了事,大伯狠狠地打了堂哥,在这时奶奶就过来说:“别打了,别打了,要打就打我吧。”大伯只好停住了手,奶奶赶紧抱住我堂哥,心疼得直掉泪。还记得有一次,我也错做事了,妈妈骂我,奶奶在傍边看我很可怜,就过来说:“小孩不懂事,别再骂了。”然后妈妈就不骂我了。每当我上学的时候奶奶总是对我说:“好孙女,要好好读书,听老师的话。”无论什么时候有好吃的,奶奶总是给我们留着。我也很爱奶奶,有时候我也给奶奶买些好吃的,让她乐开怀了。
我的奶奶就是这样一个勤劳、朴实,又疼爱我的人,衷心祝愿奶奶健康长寿,永远快乐。