乡下的空气那么清新,乡下的天空那么湛蓝,乡下的景色那么别致,乡下会使你流连忘返。
去年夏天的一天,爸爸开着汽车,带上一家人,来到了大山里的老家――迁西。一路山风阵阵,草木青翠,天空湛蓝深远,野花五彩缤纷,竞相开放,真美啊!
刚到门口,我的小弟就拦住了我,说:“别进屋,快和我去山上摘小山枣去吧!”我说:“好哇!我最爱吃小山枣了!”他说:“姐,现在的小山枣不能吃!”“那摘枣干什么呀?”我说。小弟又说:“打枣仗呀!”他带我来到一棵高大的枣树旁,三下两下就爬上去了,从树上一把一把地往下扔青枣。我捡了两袋子。我悄悄地吃了一个,涩涩的。趁他还没下来,我抓起一把青枣用力地向他砸去,小枣像雨点一样砸在了小弟的身上,他大叫着抓起一把枣也向我砸来,枣劈头盖脸地向我飞来,打得我落荒而逃。
一阵“枣雨”下过之后,我们玩累了,坐在山上向下望,下面是青翠的农田,一条小河弯弯曲曲的,像飘带一样穿过农田,飘向远方。远处山连着山,连绵起伏,仿佛一幅美丽的画卷。
该回家了,我恋恋不舍。再见了,美丽的小山村,再见了,可爱的小山枣,下次,我还会再来!