同桌作文400字
前几天,我和同桌画了一条“国界线”。这条“国界线”使我非常后悔。
那天晨读时,我左摇摇、右晃晃,弄得同桌坐立不安。正当我摇得起劲时,他忽然板着脸对我说:“你别摇来摇去,我头晕的。”我听了,心里不是滋味,就说:“你们男子汉大丈夫,这点小事算什么!”他似乎觉得我太霸道了,就大声喊:“不就一个女孩子嘛,有什么了不起的!”我觉得他也蛮不讲理,就说:“我的事你别管!我们画一条‘国界线’,以后无论谁超过了‘国界线’,谁就被对方打一下!”他沉下脸,说:“女孩子就这么斤斤计较!”我发怒了,大声叫:“你还不是一样!瞧你那样,也不算男子汉!”他的脸上仿佛冒出了大火,喊道:“画‘国界线’就画‘国界线’,谁怕谁!”于是,我们的课桌上出现了一条“国界线”。
下课时,我看书入了迷,不小心手肘超出了“国界线”。啊哟,真疼!我左手使劲地抚着右手肘,抬起头来,正看到同桌得意地笑着,两只手还不停地搓着,似乎在为下一次较量“磨刀”。说实在的,那天挨打的几乎都是我。我对这条“国界线”越来越头疼了:这条“国界线”怎么竟让他欺负我有理由了?我的这个臭提议不是自找苦吃吗?放学了,我请他同意取消“国界线”,没想到他一下就答应了。
我以后再也不要画“国界线”了。