夏日炎炎,阳光明媚,大地一片夏色。弯弯曲曲的山间小路上跑来一个小男孩,他的脑袋圆圆的,头发散乱,红扑扑的小脸蛋上嵌着一双明亮的大眼睛,显得非常活泼可爱。
他的肩上扛着鱼竿,左手拿着篮子,右手拿着鱼饵蹦蹦跳跳地跑到小河边,找到一个好地方坐了下来,小河水平如静,小男孩准备好东西一甩杆,鱼钩一下子就到了水里,水里也荡起了一圈一圈的波纹。
小男孩坐在草地上一动不动,忽然鱼饵动了动,小男孩赶紧地把鱼钩提了起来,虽然顺利地提了上来,但是水溅到身上,满身都是,小男孩不管那么多,他把鱼钩放到自己手上,一看,他好不容易放上去的鱼饵居然让狡猾的小鱼吃了,而且还没上钩,小男孩有点不耐烦了,但他还是坚持了下来。
不一会儿小男孩看见一条大鱼马上就要上钩了,可是过来一个问路的老爷爷把鱼吓跑了。小男孩很伤心,老爷爷问了问小男孩路怎么走,小男孩摆手势,让那位老爷爷过来,老爷爷走了过来低下身子,小男孩悄悄地对那位老爷爷说清楚了路怎么走,说完老爷爷就走了。
自从小男孩告完老爷爷路之后,小男孩一条又一条的大鱼上钩了,小男孩特别高兴。
就这样,他钓了一条又一条,等到太阳落山的时候,小男孩已经钓了满满一篓鱼了,小男孩也开开心心地回家了。