星期天,我到乡下去玩。
一路上,小鸟在枝江唱歌。到了乡村,我感觉自己像来到了“小天国”一般,那里绿树红花,江上竹帆小舟,全部都是新鲜空气。
我和爸爸一起在乡下的池塘钓鱼。池塘旁边种着许多参天大树,有时还冒出几朵小花,池塘里有许多的荷花,它们长得千奇百怪,有的全部的花瓣都展开了,有的只展开了五六片,有的还是花骨朵,苞胀得马上就要破裂似的。池塘里有许多小鱼小虾在水里跳来跳去,我看了恨不得把它们全部抓起来大饱口福。开始钓鱼了!我把鱼杆往外一甩,绳子就飞到远处,浮子成功的立在了水面。我非常紧张,没发出一点声音,生怕惊动鱼儿们,鸟儿也没出声,好像在配合我一般。我时我看见浮子在往下沉,我使出了全身的力气和那条鱼“搏斗”,终于它被我钓了起来,小鸟在“吱吱”地叫,仿佛在表扬我钓起了一条大鱼。然后我和爸爸一起坐上车回家了。
啊,可爱的乡村,这里鸟语花香,绿树红花,这里空气清新,环境优美,胜似世外桃园,叫我留恋忘返。