长城作文
各位游客们:
大家好,我是你们这次长城之旅的导游。我是冯导,今天让我们一起度过这愉快,难忘的一天。
现在,我们来到了万里长城的脚下。看,那有一个炮台,以前是用来打敌人的,现已变成模型,供大家观赏你们可以拍一下照片!拍完照后,咱们要开始爬长城,沿着楼梯爬,拉好扶手,注意安全。
我们往左边的南城走,来到了长城,这也是城墙。墙高六到八米,上面那一排牙齿形的是垛子,有两米多高。中间凹进去的地方是瞭望口,以前是用来观察敌人的,现在你们可以学士兵一样观察敌人,但是要注意安全。城墙里还有一个孔,叫射口,是用来射击的。细心的人会发现在射口的旁边有一些字,那是文字碑,上面写的是一些工匠的名字和人们祈福用的。大家拍一下照片,休息一下,不要乱丢垃圾,在墙上乱涂乱画哦!
十分钟到了,大家收拾好背包,继续往前走,别掉队。俗话说得好“不到长城非好汉”,前面就是好汉碑了,咱们就要成为好汉了!那个石碑屹立在地上,十分威严,大家可以拍照供留恋。
前面是敌楼了,敌楼分为两层,分为上、下两层,高十米,常看均十米。敌楼上层是瞭望口和射口,可以放哨用。下层是士兵住宿和存放物资的房舍。现在里面已经空荡荡了,大家可以参观下,不要随意攀爬。
沿着台阶往下走,我们可以看到烽火台,是用来传递消息用的。点燃的材料是狼粪、硫磺和硝石混合物。只要一位士兵发现敌人,就会点燃烽火台,一小时之内就能把信息传到五百米远的地方。前面的站台跟敌楼差不多,我就不介绍了。沿着台阶往上走,我们就来到了烽火台。大家可以想这是干什么用的呢?其实这是以前有战事时,点燃狼烟来传递消息用的。
今天的长城一日游结束了,大家回家注意安全。但我们要记住,这座长城是古代工匠用智慧和劳动建出来的,这值得我们敬佩,希望大家玩得愉快,再见!