二十年回故乡作文
离开家乡近二十年了,因为我一直在外国工作,没能抽出时间来回家看一看,许多人都羡慕我。但又有谁能理解我这颗游子之心呢?谁又能令我回到我那魂牵梦绕的的家乡呢?
正好今天十一黄金周放假了,我便喊着自己的机器人小奇一起踏上回家的路。经过几个小时的长途跋涉。我在睡梦中被小奇叫醒了。当我睁开双眼,才发现家乡变了,变得更加繁荣,更加苍盛了,一幢幢高楼大厦拔地而起,宽阔平坦的大路,各种各样的车辆在路上飞奔,大路两旁载满了杨柳和花坛锦簇的花儿在树下悠然自得的跳着舞,看完这些。我对小奇说:“去我的母校看看,”到了母校,发现母校更美了,花坛里载满了奇花异草,教学楼变成了二十八层的橡胶大楼,两楼之间有电梯。我透过窗口一看,里面有二十多名学生在上课,黑板变成了电脑银屏,一人一台手提电脑。起初我还以为是电脑房,当我正看得入迷时,腰间的电话响了,原来我又要加班了,没办法,我只能依依不舍的又离开了故乡,赶赴美国了。
假如我的梦能成真,我会用我的智慧回来建设我的祖国,和故乡在也不分离。