儿时的我作文
在我们生活的地球上,是大地支撑着我们,也是大地在哺育着我们。有人说,大地是母亲,有人说,大地是粮库……而我说,大地是个游乐场,在我的小时候给予了我“快乐”。
在我的记忆里,老家有个小院儿,小院里有一片菜地。夏天的菜地,每天都湿乎乎地,那是爷爷辛勤浇水的见证。在我看来,那简直是一捋捋小青苗儿,堆在泥巴坑里。
在老家对门,有我一个朋友,无论白天还是晚上,我们都形影不离。
小院儿里的这片菜要,(对我来说是泥巴坑),就成了我们的游戏场地,这下你们能猜到了吗,我们要玩的就是---和泥巴。
虽然是玩,但我们也会像做饭一样,列出一道道工序,然后按照流程来玩。有时,我们会把菜地挖出“主要管道”和“次要管道”,我们往中心点灌满水,让水顺着管道,唱着欢快的歌奔向小院的四面八方……接下来我们便开始发挥手的作用了,有时会做个馒头的造型,有时候会捏成小人,有时候会做两个小动物……这样让人流连忘返的“工作室”,经常被大人们的呼喊声把我们叫离场,我们只好依依不舍地离开。
小时候,我还喜欢用粉笔和石头在大地妈妈的身上乱涂乱画,要么画一只小松鼠,要么画颗小星星,不一会儿,地上就呈现出一幅美丽的画。我好开心,感觉自己成了大地的化妆师,让它变得如此美丽。开心地同时,忽然我又自责起来,大地给予我粮食,使我长大;大地给予世间万物生命,我们应该感激它,而不是在她身上乱涂乱画。
即便如此,大地依然以她博大的胸怀包容万物,给予世人快乐。
感谢你,大地,你让我的童年充满了色彩,充满了快乐地回忆!