儿时的我作文
六年级刚毕业,本以为可以好好度过一个快乐的暑假,可进入暑假时,我才发现这次暑假带给了我许多烦恼。
暑假第3天,我就得知我的期末考试成绩不怎么好。这一下子可把我难住了,要知道,我可从来没有考过这么低的分。成绩带给我的哀伤与夏日的高温使我的心情格外复杂。我该怎么办呢?爸爸为我操透了心。情急之下,爸爸带我试试带我到三中去报名,他说:"也许会成功呢,好了,别多想,在暑假里争取努力看书,把丢失的知识都补回来,这才是你该做的。"我静静的点了点头。
刚进大门,我和爸爸便直奔报名处。只见那里的人排成了一条长龙,我和爸爸便在后面排了起来,前面的人絮絮叨叨,我仔细听了听,他们在说:"唉,你儿子考得怎么样?""才考两百八十多分,还不知道能不能报上去呢。"我一听,吓了一跳,这么高都不一定能报上,我才考这么一点,好像更不可能了吧……想到这里,我默默地走下了楼梯,留下爸爸一个人坚守阵地。我走在操场上,看到许多家长愁眉苦脸的走出来,心里想:也许他们也是和我一样的心情吧。终于等到了爸爸出来,看着爸爸慢慢的走出来,我明白了"可怜天下父母心"的意思。每个家长都想给自己的子女创造一个优先的学习条件,营造一个美好的学习环境,可我们却一直辜负他们,没有为他们着想。我并没有再说什么,与爸爸回了家。
晚上,爸爸妈妈在客房里说话,我便跑回了床上,因为爸爸不喜欢小孩在场。
唉,大概只有梦里才能找到小时的欢笑吧。想着想着,我便进入了甜蜜的梦想。