儿时的我作文
随着年龄的增长,用笔的次数也越来越少了,家里一直就放一只笔。偶尔用笔也就是拿它。想着小时候读书时用过的笔,数是数不清的,想想很是思念它们,它们陪我学习,增长见识。我的童年也少不了它们的陪伴!
最早认识的是水彩笔。
很好奇于它的色彩,花花绿绿的一个盒子里,躺着两排五颜六色的彩笔,拿出一支来,在小本子上划上一划,再换一支,又画一画。不一会儿,一页纸就变得五彩斑斓了。彩笔成了那一段日子里的玩具,识字卡上、桌子上,墙上都成了我的涂鸦之处。
上幼儿园后,铅笔也就随之而来。
记得以前有一个胶文具盒,自从装了一堆铅笔进去后,它便变的漆黑了,而铅笔却成了我们财富的标志。那个时候没有什么好看的笔,只是一袭红色的包装,上面赫然三字---菲菲牌!这是我妈最喜欢给我买的一类笔,但总是因为削铅笔而花掉我爸爸半个小时的时间。没有转笔刀,因为那个对我来说是很奢侈的,那个时候有一把红色的小刀---又是红色,毫无特别之处,它的特长不是削铅笔,而是划破我爸的手。于是奶奶给我买了一种撕撕笔,可以用手撕开的一种铅笔,但这次受伤的是我爸的指甲。
读小学后,我渐渐有了很多种颜色的圆珠笔。
不过当时老师规定只能用铅笔做作业,也许是方便我们更改吧。记得有一男生偶得一红色圆珠笔,以为甚是美丽,便带来学校炫耀,甚至连作业都用那笔做,作业本被老师当场撕掉,还被罚重新做作业。
随着读的年级越读越高,圆珠笔渐渐替代了铅笔的位置,那个时候大多数的同学都只是换芯不换笔,买一大包芯放在文具盒里,有事儿没事儿拿出来瞧瞧,权当无聊时的玩具了。我是握着圆珠笔走出小学的,不过现在它离我们太遥远了。
初一开始,笔突然成了玩物,转笔成了同学们拿手好戏。不过老师是不允许的。转笔就意味着漫不经心,谁要再转就把谁的笔给扔了。
再往后来,笔成了我的好朋友,一直伴随我走过了这许多年。