儿时的我作文
我的家乡在一个有山有水的小村庄里。后山的树林是我的乐园,也是我和小伙伴们的秘密基地。
后山的最深处其实与小村庄的交界处,可是我们的小村庄很偏僻,平时从不会有人进来,只有小村庄里的人出去赶集时才会。后山有个山洞是我和小伙伴们一起找到的,那是个自由的地方,没有父母长辈,没有老师,一个只属于我们自己的小地方。小山洞旁边有着天然的景色,一条清澈的可以饮用的小溪,一片芳香艳丽的花田,阵阵微风吹过,一些零零散散的叶子被吹落到地上,各色各样的蝴蝶从花上飞起来,却也让我们看到了这样的一幕,在花田上方飞舞着,这些蝴蝶似乎并不怕人,有那么一两只停留在我们的身上,我的表妹想抓住一只蝴蝶,却踩在了干枯的叶子上,只听一声响过后,我见到了令我终生难忘的场景,所有的蝴蝶都在向天上飞去,正值午天的太阳光照射在蝴蝶的翅膀上,穿透翅膀,五彩斑斓的颜色將花田染得更加炫丽夺目,我和我的小伙伴们都呆住了,好一会儿才回过神来。这时,我忽然想起母亲给我讲的一个传说,我们这个小村庄是信奉神的,而这个神就是蝴蝶王,那么看到这个场景的孩子将会得到蝴蝶王的保佑和祝福……
但比起和小伙伴一起玩,我更喜欢自己一个人待着,我找了一个连小伙伴都不知道的地方,那里虽比不上花田,却另一番独特的味道,一望无际的绿草和高耸入云的绿树。我喜欢独自一人躺在绿草上,嘴里叼着一根狗尾巴草,望着湛蓝的天和洁白的云渐渐入睡,享用这只属于自己的时刻。有时还会拿上一本书,来这儿小看一会儿,再把书盖脸上睡一会儿。于我来说,这安安静静的甚是舒服。
现如今,我已离开小村庄好几年了,不知,它现在是不是还如从前那般的安静、清澈、洁白、湛蓝!