儿时的我作文
绿色的草地前,矗立着一座石像,下面是大理石地板,石像脚上坐着一个四五岁的儿童,穿一身蓝色的衣服,双手向后扶着石人的腿,脚尖踩着地面。
这个少年就是我,这张照片是我四五岁时去朝阳公园妈妈给我拍的,那时的我并没有近视。不像现在已经戴了镜子。
那次,是我期待了很久,妈妈才同意带我去朝阳公园玩耍的。我们坐车来到朝阳公园门口,下了车,映入眼帘的是一块巨石,上面的写着四个龙飞凤舞的大字:朝阳公园。公园旁边还有一个商店,公园的另一侧还有一辆“假”火车,中间是一大片水池,右边是很多草坪,草坪中间还有一条条用石地板铺的小路,前门就是石像群。
我拉着妈妈冲向石像群,我先跑到一个拉二胡爷爷的石像旁,坐在了他的脚上,又起来从石像的腿上慢慢爬上它的肩膀,不得不说,我可真是个“捣蛋分子”,一会试图从石人的手中拿走二胡,费了九年二虎之力还是没能从石像人的手中取下二胡,一会儿把手伸进石人的嘴中,一会儿又想把石人的鞋子整下来,我还对着石像“拳打脚踢”,石像没事,反而把我的脚踢的生疼。
我又跑向了几个拿着饭碗的石人,我爬上桌子,又把手伸进石人的嘴里,又坐在石人的肩膀上,我看了看,又跑向了一群石像小孩那里,我摸了摸石人的头,又坐在石人的脚上。然后起来,跑进另一群石人中,这群石人全都是光头,没一个有头发的,忽然,我看见了一只石像小狗,我又想把手伸进小狗的嘴里,可是,这只小狗却并没有张开嘴,我就异想天开的想把小狗的嘴打开,谁知弄了半天,小狗的嘴始终没有张开,我就骑在小狗的背上玩了一会它的耳朵。这时,我又像看见新大陆一样,看见了有几个打鼓的石人,就又跑过去,爬上石鼓玩,看见敲鼓的石人嘴是张开的,我就把手伸进它的嘴中,又把手拿出来摸了摸石人的头,就这样,在鼓上蹦来蹦去,欢乐充满了小小的心房。直到妈妈唤我,我才恋恋不舍的回家了。
现在想起来,那时候真是无忧无虑,可惜童年短暂而美好,现在也即将过去了……