儿时的我作文
我相信每个人都有相似的童年,那时的我们单纯、童真,但是也同样的叛逆、不听话。但随着年级的增大,我渐渐明白了父母的苦心,所以我决定了——再见了,儿时那叛逆的我。
其实,在小时候,我几乎不知道父母是干什么,一年之中只见过几次面,根本不明白父母的爱是什么感觉。对他们回家抱有期待的最重要的原因就是他们每次回家都会带好多的零食和玩具。到了初中,因为学业比较小学来说是紧张的,所以他们就回家来领着我,但是那时候的我感觉就是家里多了两个陌生人感觉很不舒服,等到熟悉一点之后,他们就开始管我,每天都会来对我指点一下,偶尔几次考试没考好,就会来骂我一顿。在初中和他们吵得架或许把前几年的都补上去吧!
但到了高中就感觉有些不一样了,他们管我管的越来越少了,同时与他们的交流也越来越少了,偶尔间看见妈妈发间的几根白发,心里就莫名的心酸。我想到了现在的我是时候改变的吧,可不想到了以后会出现“子欲养而亲不待”的结果。
或许父母给我们的爱做出一种回应给予不了我们什么,但是那代表着我们的心,代表着一种精神,同时也可以让父母知道我们关心着他们,不会让他们心寒,况且我们居住的城市叫做孝感啊,是一座以“孝”出名的城市,如果我们没有一个孝心,如何能叫做孝感人呢?
我不希望有想表达孝心而父母不在的情况出现,所以相信我们现在就应该表达,同时我希望那些叛逆的孩子早一点明白过来,父母多进行交流。
再见了,那儿时叛逆的我。您好!我的父母。