尊敬的老师作文
我们的班主任戴老师,她不胖不瘦的身材显得很苗条。她长着一头乌黑的头发,弯弯的柳叶眉,眉毛下面有一双明亮的大眼睛,眼睛里面藏着两颗黑葡萄,而且充满了智慧,显得炯炯有神。翘翘的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴。
戴老师对待工作一丝不苟,尤其是对待班级卫生,戴老师特别重视,每天早晨上课之前,戴老师都会来教室巡视一遍,看看哪些地方卫生不到位,还有没有脏垃圾。如果值日的好,戴老师就会很高兴,如果值日的不好,戴老师就会很生气。
戴老师也很关心同学,如有的同学不舒服,戴老师就会立刻去关切地询问她/他的情况,嘘寒问暖的,戴老师非常地慈祥,她既是我们的老师又像我们的妈妈一样,处处关心每位同学。戴老师在学习上还不厌其烦地手把手教我们,还叫我们多看书,让我们养成好习惯。有不懂的地方戴老师会耐心地一遍又一遍的给我们讲解,直到我们理解为止。
这就是我们的戴老师,一个又负责任又令人尊敬的好老师。戴老师为我们操劳,我们要好好学习来报答老师的付出。