第一次洗衣服作文
我的名字叫xxx,我今年已经升入五年级了,是一个顶天立地的“小大人”,所以我要经常帮助爸爸妈妈做一些家务事。
我家是一所驾校的报名处,妈妈的工作是每天面对许多的人来咨询,而且都是一一地耐心接待,大半天的时间都用在接待客户上,耽误了很长时间,家里的事情忙都忙不完,早上,妈妈和我说,她要去买菜,让我在家里看门,若有什么事,打电话给她。我点了点头,说:知道了。
我正准备看电视,忽然看见卫生间里泡着一大盆的衣服,于是,我想给妈妈一个惊喜,后来,我就没去看电视了,跑到卫生间,帮妈妈洗衣服。我就学着妈妈平时洗衣服的样子,洗了起来。妈妈经常和我说,上衣先洗领子,在洗袖口。遇到很大的衣服,一下子洗不好,就一小块一小块的洗,不过一会儿,一盆的衣服很快就洗完了,虽然看起来有些不干净。然后,又换一盆干净的水,再把它们清一清,清完以后,又整了整,有的拿不起来,又一小块一小块的整,看起来还是不怎么干净,不过我还是很满意的。于是,就把它们拿出去,用衣架套上,挂在绳子上,我看了看,晒在绳子上的衣服个个都是东倒西歪不是很齐整,但是,我的心里却很高兴,因为这是我第一次洗衣服。不到一会儿,妈妈回来了,看见了,笑一笑,夸我是妈妈的好帮手,也是一个勤奋的好孩子。
为什么我洗的不好妈妈还会夸奖我呢?