奶奶作文600字
周奶奶,个子不高,长的胖乎乎的,圆脸上布满了密匝匝的皱纹。有一双十分粗糙的但十分暖和的手。她每时每刻脸上都挂着彩虹般甜甜的、亲切和蔼的微笑。我最敬佩她,因为一件令我至今难忘的事。
那一天早上,我去奥数班。走在路上,小鸟在枝头唱着美妙的歌,金灿灿的阳光铺满了大地,照在身上暖洋洋的。远远的,我看见了周奶奶。她捡起了一个可乐瓶,侧着身子,把垃圾丢进了垃圾桶。这时候,从马路对面走来了一个男青年,随手丢了一张刚擦过脏手的纸巾。我了解周奶奶,她可看不惯这些“老鼠屎”,但是她又知道一定要让那些人吸取教训,不再乱丢乱扔要爱护环境。于是周奶奶走上前去,叫住那个青年人。对那个人说了些什么。只见那个人忙跑去捡起那张白纸,翻来覆去地看。这时周奶奶又对那人说了些什么。青年人就面红耳赤地把纸丢进了垃圾桶。脸色又清又白又紫,羞愧的走了。
那个人走了以后,我立刻迎上前去问周奶奶对那人说了些什么,周奶奶说:“我对他说:‘小伙子,你扔的纸上有20元钱啊!快去捡!我这把老骨头是蹲下去啊!”
听到这里,我顿时被逗得哈哈大笑,但又忍不住继续往下听:“那后来,你有对他说了什么啊?”
周奶奶回答道:“后面他走过去的时候,问我怎么没有。然后我就对他说:‘没有就没错了。既然你捡起来了,那就丢垃圾桶吧。’他可能认为被我这个老太婆教训很没面子哦!你们这些年轻人,真是养成一个坏习惯哦了!”
听了周奶奶的这一番话,我不得不为她的智慧和爱护环境的精神感到敬佩!