外婆作文
有这样一个人,眼睛长得很小,笑起来就变成了一条缝,可她却说自己的眼睛神采奕奕,很美。她已经60多岁了,当上外婆都12年了,但是她的模样称得上是“鹤发童颜”,显得又年轻又漂亮,尤其是她的内心还像二十几岁的女孩子一样充满了活力与朝气,这个人就是我的外婆。
说起我的外婆,她对自己的穿着打扮可讲究了!这不,儿童节那天下午,妈妈带我和外婆一起去逛街。出门前,外婆衣服换了一套又一套,在镜子前照了又照,直到对自己的形象十分满意了才出发。
来到商场里,她一个箭步走到化妆品柜,东张西望,左看右看,不一会儿,她的孙就粘在地上挪不开了。她看看增白霜,很喜欢;抹抹润肤露,觉得很合适。她坐在柜台前的椅子上,不厌其烦地咨询营业员该如何使用各种化妆品,还一样又一样地涂呀、抹呀。我在一边急得直跺脚,妈妈则无可奈何地笑着。这个爱美的年轻外婆完全忘记了时间,忘记了要逛街给我买节日礼物的事了。好不容易选中了几样化妆品,外婆才恋恋不舍地离开。
外婆最爱的大概就是各式各样的漂亮衣服了。她大多数时候都是穿一些像妈妈一样年纪的人穿的衣服,什么风衣呀,裙子呀,高领无袖衫呀……外面流行什么,她就穿什么,把自己打扮得又年轻又美。
我曾经陪着外婆买过一次衣服。那天刚刚进入步行街,我就远远地看见有几家卖老年服装的布衣店。我指着那些店,兴奋地说:“外婆,咱们不用瞎逛了,那些店里的衣服正合适您这样的老年人穿了!”我原以为外婆会夸我有眼光,可她一句话也没有说,只瞟了我一眼,之后又向前走。我很纳闷:“这些店里的衣服明明很合适60来岁的老婆婆穿,外婆为什么会不喜欢呢?”我不解地跟在她的后面。
外婆带我来到另外一家店,这家店里卖的是少女系列的服装。走进店里,外婆的小眼睛就突然一亮。她拿起了一条红色的小短裙问营业员:“请问,这条裙子怎么卖?”服务员看看外婆,又看看裙子,楞了一下,然后说:“不贵,150元。”外婆听了后,价也不还,笑眯眯地付了钱。我轻声说:“外婆,这裙真的不合适您!”外婆不以为然道:“就许年轻人穿红着绿衣服,老年人就不行吗?”听了这句话,我愣在那里一句话也说不出来了,是呀,谁说老年人就不能穿红裙子呢?
我的外婆爱看韩剧,爱跳广场舞,爱旅游,爱做西式点心……每天都过得开心又知足。
每当看见她那花枝招展的模样,我就中心地祝愿她永远健康,永远快乐,永远年轻,永远漂亮。