在每个人的生活中,总有一个人给你温暖和关怀。她就像心中流过的泉水永远滋润着我们的心田,那就是我们的母亲。
记得有一次,那天晚上我发高烧,浑身无力,难受得很,妈妈给我披上了一件厚厚的棉衣,而自己顾不上穿棉衣只批了一件单薄的外衣,那天晚上寒风凛冽,还着小雪。她背着我一步一步艰难地走向医院。天气虽然很冷,但汗水已经打湿了她的衣服,到了医院妈妈连踹口气的机会都没有,就带我直奔二楼,医生说要输一周的液。我怕痛一想到那冷冰冰的针头要插进我的血管里时,我本能的哭了起来,这时她告诉我输液一点也不痛,我听了渐渐地停止了哭泣。输液时,妈妈一会给我用热水擦身上,一会儿给我量体温,还把我的脚放在她怀里捂着,同时还含着泪水说:“我真希望生病的是我自己,而不是你。”几天下来,我的病终于好了,这时我发现妈妈已经疲惫不堪了,人也瘦了一圈,眼里充满了血丝,眼袋也黑了一圈。心里很不是滋味。而她只说了一句这没什么,一个母亲为了自己的儿女牺牲算不了什么。
母爱是世界上最无私的爱,为了我们她可以牺牲自己的一切,所以我们要有一颗感恩的心,让我们去感恩母亲吧!