“叮铃铃”,“叮铃铃”,上课铃响了。当语文老师拿着试卷进来的那一瞬间,教室里的闹钟一下子就像结冰了似的,停住了。
老师一上来,就气势汹汹地叫道:“这次考试,都考得很不好!”语音刚落,我的心似雨滴,一滴一滴地跳跃着。之后,老师报到我的名字时,我拖着灌满铅似的双腿,一步,一步,走上讲台拿试卷,当试卷触碰到我的手指时,我迫不及待地查看分数,那一刻,我的眉梢倒挂诉说凄凉如在战场上孤军奋斗的战士,眸子也毫无一丝光泽,笔尖稍翘,嘴角紧抿。
放学,我背着比往日沉重的书包回家,连平日时时刻刻要停留的店铺,我也已通通给忽略了。到家,我拿起试卷,给妈妈看。妈妈看完,却温柔地对我说:“你虽然这次考得不好,可不要泄气,一定要上课好好听讲,然后还要把错题看一下,下次不能再错。”听完妈妈的轻声细语,我却更紧张了起来,突然,呆若木鸡。
吃饭了,我管自己光吃着白米饭,边思考为什么妈妈会这样?没想到,从我眼前闪过的一道银光,夹放在碗里的一块肉,突然,让我停止住了想法。
饭后,妈妈收拾好碗筷,在洗碗池里洗碗,我急忙跑过去洗碗,妈妈的嘴浮起丝丝抹不掉的笑。
那一瞬间,我发现母爱!