妈妈,从我悄悄来到这个世界开始,您给过我多少母爱。也许,您给过的爱就像天上的星星一样,数也数不尽。当我骄傲时,您是表扬,是警告;沮丧时,您是关心,是鼓励;当我伤心时,您是迎面扑来的笑容,是一句句问候。妈妈,在我还没上学前,您不仅是一位称职的母亲,您还是我的启蒙老师,因为是您教会了我走路,说话……妈妈,您还记得《世上只有妈妈好》这首哥吗?您一定是记得,是您一字一句的叫我唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”对,有妈妈的孩子,可以在妈妈的怀抱里遨游。后来,上学了,老师教我们知识了,您的付出让我学会了奉献,您的宽大为怀,让我学会了宽容。还记得那一次吗?我打碎了您最喜欢的花瓶,您并没有骂我,而是轻轻地擦去我的泪痕,您对我说:“不管结果怎么样,可你一定要诚实!
”可当您发现我偷了你的钱去买玩具时,您狠狠的打了我一顿,那时,我心里简直恨死您了,事后,您语重心长的对我说:“妈妈不是舍不得钱,如果需要钱,可以跟妈妈说,何必要偷呢?这样的你一点也不诚实!
”每当做什么事的时候,我总会想起您对我说的话,您的话语一直陪着我走向希望的彼岸,妈妈我要对你说一声我爱你......