母爱是无私的,是无微不至的。这些年来,母亲对我的爱是许许多多的,但有一件事,永远镌刻在我的心中。
那是一个阴暗的下午,天空下着毛毛细雨。四点一刻,正好放学了,同学们放下了手中的笔,跟来接他们的妈妈回家了。我的妈妈还没有来,算了,再等等吧!一分、二分、三分……时间一分一秒的过去了,妈妈还是没有来。我看看手表,已经四点半了。学校里的同学都走光了,只剩下我一个人呆呆地站在那里。我跺着脚,都快要哭了。这时,我听到了急匆匆的脚步声,我想:一定是妈妈。
果然,出现在我面前的是一个满头大汗的妈妈,我急忙跑到妈妈身边走了。
在路上,雨突然大了起来,妈妈把雨伞移到我这边,她身体的大部分都被无情的大雨淋着。突然,我感到一丝丝寒意,妈妈看出了什么,把自己的外衣披在了我的身上,我不知为什么,眼角涌出了一丝泪花……
那天,妈妈生病了,请了三天假……
长大后,我才知道那“一丝泪花”叫感动,那遮雨的雨伞,身上的外衣叫母爱。雨是无情的,人是有情的。冷冷的冰雨,暖暖的亲情……