收藏,收购珍藏。有人收藏珍稀邮票,有人收藏古玩古画,有人收藏动物标本……而我,却收藏母爱。在这几年光阴中,我找寻那些细小而美丽的母爱,珍藏在我心底。
我最近收藏到一个水红色的母爱。她是我偶然得到的。
这是一个有些许怒火又温情满怀的母爱。一天晚上,我们家门口的柱子上新装了一盏灯,灯光好亮,白白的,刚好照到我的小卧室。因卧室只安装了一帘遮阳布,根本盖不住所有光线。那顽皮的光线直射我卧室的白墙上,亮的整个卧室犹如白天。妈妈认为,在这样的环境睡觉,眼睛会受到伤害的,或许散光也会加重。妈妈赶紧把自己的担心告诉爸爸,并希望爸爸把另一帘遮阳布找出来挂上。爸爸却不以为然,认为妈妈小题大作,这样的亮度不会影响我的睡眠及视力。但是妈妈坚持自己的想法,一定要爸爸帮忙挂窗帘布;爸爸不高兴了,说着说着,竟然和妈妈争执起来,妈妈更生气了,板着脸孔数落爸爸……终于爸爸在妈妈的唇枪舌弹中投降了。加装窗帘后,房间很温馨,我睡得香香的。梦中妈妈挥手笑着向我走来,和我一起玩秋千……
这就是我新收藏的藏品,她包含着妈妈对我那份浓浓的爱。爱得温柔、不热烈,却让人倍感温暖。