星期天一大早,妈妈就喊我起来了,衣服穿好之后,妈妈拿来一个乐扣饭盒,里面装有两个鸡蛋,大半盒水,妈妈说,今天我们就扮演“大肚子妈妈”啦。两个鸡蛋是双胞胎宝宝,饭盒里的水是羊水,饭盒就是胎盘。羊水和胎盘都是用来保护双胞胎宝宝的。接着,妈妈就用毛巾包好饭盒,再用带子绑在了我的肚子上我腆着大肚子,过起了“孕妈妈的生活”。我先试着走了几步,感觉沉甸甸的,肚子像要坠下来似的。然后我去刷牙、洗脸了,弯腰的时候,前面像被石头挡住一样,很不好弯下来,费了好大的劲儿才刷好牙,洗好脸。当我坐下来吃早饭的时候已经气喘吁吁了,坐在凳子上,感觉自己像一只胖乎乎的小企鹅,想干什么都很不方便。由于太不方便,我只坚持了三个小时,写完作业我就迫不及待将身上所有的束缚解除,好累呀!短短的三个小时我就受不了了!
听妈妈说,妈妈怀孕时的体重比原来重了二十多斤,可远远不止这些,而且每天还要上班,做家务,挤公交……那她该有多辛苦啊!通过这次当大肚子“妈妈”,我深深地体会到了妈妈十月怀胎的辛苦。妈妈爱我,我更爱妈妈。我要听妈妈的话,努力学习,做一个懂事的孩子,让妈妈为我感到骄傲。