星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事情发生了……
果然,当我睁开眼睛时,看到一只家燕孤独地躺在了路边,一股鲜血从它零乱的羽毛下渗了出来。不一会儿,一只燕子飞了过来,凝视着它看样子是它的妈妈,燕妈妈凄惨的叫着,仿佛在说:“孩子,你怎么了?”小燕子不回答,头向一边外歪着,看见小燕子的鲜血,燕妈妈脸上露出了悲愤的神情,更加凄惨的叫着,好像在说:“孩子,是谁伤害了你?是谁?是谁!”小燕子还是不说话,一阵无情的冷风吹来,燕妈妈不禁打了个冷战,它看了看倒在路面上的小燕子,心想:不行,我不能这样一走了之。我要把孩子带回家。随后,它用双爪抓住了小燕子,奋力地拍打翅膀,一次,两次,三次……还是没有成功,燕妈妈已精疲力竭。它终于绝望了,依依不舍地飞走了。
看到这悲惨的一幕,不知是雨水还是泪水已经模糊了我的双眼。我想:如果那个货车司机能绕道而行,小燕子就不会死了。