渴望成功作文
哪怕最不起眼,也有绽放自我的时刻。只有雨过天晴,才能看到最美的彩虹。
——题记
一直失败的人,总是比任何人都渴望成功。如果把每次的失败,比作一次跌入深渊,那我已经无数次跌入秕谷,而且越跌越深,让我无法自拔。正是这样,我渴望成功的欲望,也愈加强烈。
又是一次物理考试,尽管我早已做了精心的准备,可是物理还是不爱我,给了我一个不尽人意的分数。
夜晚,我躺在床上睡不着,辗转反侧,难以入眠。披衣起身,信步走到晾台上。厚厚的浓云遮住了月亮,星星隐藏起光辉,天空一片漆黑,楼下不时传来几声寂寞的狗叫,几声不知名的啼声,声音划过寂静的夜空,带给难眠的我一阵寂寥。一阵阵冷风吹来,树叶传来阵阵沙沙的响声。寒风瑟瑟,阵阵凉意向我袭来,让我不禁裹紧了衣服。那曾经让我引以为傲的物理,几乎在一夜之间就抛弃了我。我瞬间如路边最不起眼的小花,多么渴望受人关注,但是等待我的只有受人冷落、嘲讽。我似乎有些不知所措。
我花了无数时间在物理上。每晚整理错题,刷练习。我觉得我已经修炼到万事俱备,只欠东风的境地。我认为我就像斗法一样,只需轻轻一击,就可以置对方于死地。随着期末考的日子越来越近,我的内心越来越激动。因为,我是那么渴望成功。可我越是渴望成功,就越害怕,我担心我这么多天的努力白费了,因为期望愈大,失望愈大。我的内心惴惴不安。
终于等到考试的那天,我怀着忐忑的心情做完了考卷。我走出考场,只觉得考卷上那些鲜红的大“×”组成一张网,向我扑来,我不敢想象再一次失败会带给我怎样的打击。
发卷那天,一张雪白的考卷如雪花般飘到我的桌上,我看到了一个可以用高分来形容的分数——94分。我几乎不敢相信,连忙去看姓名一栏,确实是我的名字,我长长地舒了口气,心里的大石头总算落地了。周围的同学都向我投来敬佩和羡慕的眼光。我终于知道,路边那最不起眼的小花,也会有成功的一刻,也会有受人关注的时刻。