理想目标作文
理想,是人生的路标;理想,是对未来美好的憧憬;理想,是坚定不移的信念。
人要有理想,有自己的目标和追求,抱着一颗坚定的心向繁衍希望的彼岸奔跑,哪怕摔个遍体鳞伤,哪怕追个筋疲力竭,也无怨无悔。人不能没有理想,就像黑夜中航行的小舟不能没有明亮的灯塔,溯游而上的中华鲟不能没有坚定的信念。
人有理想,才能塑造美好的未来。中国乒坛名将邓亚萍,正是因为树立了远大的理想,从五岁开始苦练球技,大胆向着自己的理想迈进,才最终走出中国,称雄世界,写下了体育界的神话。如果没有理想,人们就不会懂得付出,也就不会在付出的过程中自我完善,更不可能奏出美丽的生命乐章。
人有理想,才能追求不泯,意志不衰。中国第一代残疾人大学生穆建新,以音乐事业为理想,付出了半生的青春。在不公的命运面前,她没有低头,没有埋怨,拖着病残的身体,抱着坚定的信念到处求学。她在困难面前永不言败,孜孜地追求自己的理想,最终创办了中国第一个残疾人艺术团。如果没有理想,她怎么能在命运的坎坷和社会的质疑中撑起属于自己的一片天空?
人有理想,才能创造耀眼的辉煌。美国第45届总统,自他向全世界发出将参加美国总统竞选的宣告后,便明确了自己的理想。经过持续两年多的角逐后,他以其精辟的言论和独到的见地赢得入主白宫的权利,成为历史上第一位非洲裔的美国总统,辉煌了历史。如果没有理想,他怎么能坚守信念,激战到最后?
没有理想,就像一次漫无目的的旅行,没有目标,自然就忽略了途中美丽的风景。理想,是明确人生方向的罗盘,指引人们寻找人生的意义。
人要有理想,要朝着理想勇敢地前行!