态度作文
一学者拿一“刚摘的”“红彤彤”的苹果,问学生是否闻到香味,几个学生甚至闻都不闻,就说:“香!”只有两个学生迟疑不答,说:“我没闻到。”“这是什么苹果?”面对一个蜡塑苹果,他们没有随波逐流,人云亦云,囿于权威,而是勇敢地说出了他们的看法,呐喊出:我有我态度!
面对黑暗腐 败,我有我态度。
伴着旋律优美的《广陵散》,嵇康呐喊着他内心对高洁的渴望。官场腐 败,贪 污横行,官吏个个中饱私囊,嵇康看在眼里,痛在心上。心怀报国之志,却无法施展,面对朋友的劝官之辞,他悲愤激昂,毅然决然地写下了与好友的绝交书,说着他远离黑暗官场的坚定决心。“世人皆浊我独清。”违心之事不可为。面对官场腐 败,官风不正,他坚定地守着自己内心的高洁,自己内心的正直、坚贞之原则。他不与世俗同流合污,不随波逐流,不为权名而违背自己为人处世的原则。此情此景,他的声音之地有声,我有我态度:坚守高洁,不同流合污!
面对官权利诱,我有我态度。
数十年如一日,他坚守着自己的岗位,守护着心灵的绿洲。杨善洲,一个感动了十三亿中国人的中国共产党人。他尽心尽力地为党和国家做贡献,廉洁奉公、全心为民,勤奋工作,为保山经济社会发展作出了突出贡献。历任区、县主要领导,却未利用官职的权利为自己及家人谋一点私利,“我们姐妹几个的工作都是自己努力去找的。”他没因权利之便而为家人开绿灯。面对许多官员以权 谋私的现状,他正直地坚守着自己的职业道德,不捞黑钱,且慷慨无私地将国家发给他的守林奖金无偿捐赠。他就是他,杨善洲,不随波逐流,身着官场,不被权利、金钱的诱惑扰乱心智、扰乱自己做人的原则。因为他始终坚守着自己的态度:为人正直,不滥用私权!
面对艰苦磨难,我与我态度。
帕金森病,让他终生被束缚在了轮椅上。但身体的束缚并不能阻止他的前进。著名物理学家霍金,因病无法像正常人一样生活,尽管不能说话,尽管只有一个手指能动,但他乐观向上、坚持不懈的精神使他在生活中依然奔跑,跑得更快,看得更远,在自己的领域闯出自己的一片天。在别人看来无法忍受的痛苦面前,在别人认为坚持不下去,将放弃的事情面前,霍金有他自己的态度,并始终坚守着:积极乐观,只要希望仍在,就能战胜一切困难,战胜命运,抓住光明的绳索。“我有我态度”这句话是那样响亮。
“我有我态度”响彻华夏大地:夏达6年坚守梦想,史铁生困难中写就辉煌,胡佩兰98岁仍坚守岗位,拾巨款者寒风中等待失主一小时,老人谎称有医保而放走撞倒自己的年轻人……
我有我态度!掷地有声,回荡心间:这是对美善的坚守,是爱的回归!