自信的作文
充满富足的感觉,总是很安分的——做自己。”
最近的自己,很喜欢这句话。
一直以来,我就不是一个很自信的人。随着年龄的增加,这种状况非但没有减轻,反而愈加严重。我总需要其他人的肯定、倚靠外在的东西,让自己有信心。我知道这是不对的,但是总不能很好的调节自己的心态。
也许靠自己不能解决的问题,多读、多看、多思,会得到适当的改善。
“有自信的人,对于自己拥有的东西,是一种充满而富足的感觉,他可能看到别人有而自己没有的东西,会觉得羡慕、敬佩,进而欢喜赞叹,但他回过头来还是安分地做自己。”
“安分地做自己”,多好啊!在一个安静的角落,找回自信,不惊扰别人,安安静静的做自己。