妈妈的拿手菜作文
我的妈妈上知天文,下知地理,文韬武略样样精通,呵呵!虽然有点夸张了,但我的妈妈确实很能干,无论是做家务还是做各种美味的饭菜,她都让我和我的家人佩服的五体投地,她最拿手的还是做菜了,每天的厨房都是妈妈的天堂,她做菜不仅熟练、快,而且十分好吃。
她最拿手地一道菜就是西红柿炒鸡蛋,别看这道菜简单,我的妈妈可以把这道菜做出特色来。
今天,妈妈打算把她的这道菜传授于我,可把我高兴坏了,我连忙洗了手,跟着妈妈蹦蹦跳跳地走进厨房。
首先,妈妈让我拿出做菜的食材,分别是3个鸡蛋,2个西红柿,一个盘子,二个碗,准备好食材后我们就开始做菜了。因为我平时很少做饭,所以在厨房笨手笨脚的,但妈妈还是很耐心的教导我,在妈妈的教导下,我把二个西红柿切成小块放到碗里,接着就要打鸡蛋了,我一不小心把鸡蛋壳掉到碗里了,妈妈见了,就给我捞出来,并重新教了我一遍,我这才打出了一个完整的蛋来。最后就是炒了,我把油倒在锅里,先把鸡蛋倒进油锅进行翻炒,过了一小会儿,又把西工柿倒进了锅里,我不停的翻炒,大约三四分钟,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了,我把它盛到盘子里,端出厨房,我迫不及待的拿起筷子尝了一口,啊!好烫,妈妈拿起筷子来了一块说:“刚出锅的,很烫,总是这么毛毛燥燥的,心急可吃不了热豆腐,我帮你吹吹,噗,现在吃吧。”我吃了一大口,嗯!好吃:太好吃了!
今天我学会了这道菜,以后我会常做给妈妈吃,妈妈为了我们一家人辛苦操劳,当我吃到妈妈做的每一道菜,总是充满爱与幸福的味道,因为每一道菜都包含着妈妈对我们的爱。