家乡的荷花作文300字
家乡的荷花是美丽的,我非常喜欢家乡的荷花。
每年七月份的时候,我的家乡就会开满五颜六色的荷花,有白色的、红色的、粉色的和黄色的每当清晨第一缕金色的阳光缓缓地撒在荷塘上时,荷花更香了,荷叶也更绿了。
7月的阳光是最灿烂的,而荷花也是开得最灿烂的时候,她们在阳光下有的含苞待放,有的还是花骨朵儿,有的已经完全怒放,露出了金黄色的花蕊,一朵朵亭亭玉立的站在荷叶当中。
突然一只红色的小蜻蜓飞了过来,落在尖尖的花苞上,就像杨万里写的那首名诗一样“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
一阵风吹过,荷花在荷叶当中摇摆,荷叶在荷塘中翻滚,就像一望无边的碧浪,这又让我想起了杨万里写的那首诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
7月的雨说来就来,刚才还是阳光灿烂,现在就已经乌云密布了,接着下起了大豆般的雨,我赶紧跑到荷塘边摘了一张荷叶戴在头上,我躲在绿色的“小伞”里吃莲蓬,我一边吃莲蓬,一边观赏着雨景,一滴滴雨点儿打在荷叶上,就像雨点儿们在弹奏着一首欢快的曲子,空气清新极了,还带着一丝荷花的香味,真舒服啊!
我爱我的家乡,更爱家乡的荷花。