大狗作文300字
只要一说到动物,我就会想到我最好的动物朋友——邻居家的一直健壮的阿拉斯加雪橇犬,它的名字叫“大宝”。大宝虽然个头大,但是年龄比我还小,所以我经常喊它——大宝弟弟。
大宝有着圆圆的大头,三角形的耳朵,还有一个滑稽的一直湿漉漉的鼻子。它有一身软软的绒毛,摸上去好像棉花一样,舒服极了!最有趣的当然还是它那摇摆有力的尾巴了,因为在冬天,你可以把它那毛茸茸的尾巴缠在脖子上,好像一条厚围巾,十分暖和。
第一见到大宝时,我十分害怕,心想:这狗可真大,不会一口把我的头给咬下来吧!但是,接触多了,我渐渐发现它其实真的没那么可怕。你瞧,它正在向主人撒娇呢!它绕着着主人的身边跳来蹦去,还时不时用尾巴扫扫主人裤腿上的灰尘,真像一个“贴心小卫士”。有一次,我壮着胆子摸了摸大宝的脑袋,它诧异的向后退了一步,抬着头看了看我,然后又嗅了嗅我,好像完成了身份验证,便又回来蹲在我的脚下,温顺友好地摇动着他的尾巴,把脑袋放在我的手上。之后,我和大宝就变成了亲密无间的好朋友,我经常喂他吃面包、和它玩足球、训练它当“狗狗守门员”……
这就是我最好的动物朋友,一只温顺可爱的大狗——大宝。