坚持作文600字
如果你碰到了难题,你可以坚持去破解它;如果你遇到了困难,你可以坚持去克服;如果你受到了委屈,你可以坚持向大家说清楚;如果你想要成为让别人刮目相看的人,你就要坚持去做任何一件事情,因为“坚持就是胜利”。
有一次,我在房间做数学回家作业的一道应用题时,碰到了困难,题目是这样的:将一、二、三、四、五、六、七、八、九填入一个九宫格中。我想了半个小时都没想出来。又过了半个小时,我还是没想出来,后来,我忍不住了,就跑到了爸爸的身边,问:“爸爸,一道题要把一、二、三、四、五、六、七、八、九填到一个九宫格里,你教教我,好吗?”爸爸严肃地对我说:“你呀!不要一遇到难题就来问我,你一定要自己去坚持破解它,知道吗?”我低着头,对爸爸说:“哦,我知道了。”我又跑回了自己房间开始静静的思考。又思考了半个小时,我终于想出来了,第一个空添八,第二个空添三,第三个空填四,第二行第一格空添一,第二格添五,第三格添九,最后一行第一格添六,第二格填七,最后一格添二,这样的话,每行每列的和就完全一样了!这时,爸爸走了进来,问我:“你那道题会了吗?”我笑着说:“会了,我拿给你看。”我赶紧拿过去给爸爸检查,爸爸一看,对我说:“这个做的完全正确。你看,这就是坚持的结果!”
如果你做任何事情都能坚持到最后,你就会取得很大的成功。如果你做任何事做到没耐心了的时候就放弃,成功是永远不会出现在你的面前。那请问:“你是想要当坚持做事情的小朋友,还是想当做事情做到没耐心了就会放弃的小朋友呢?”我相信你们一定会选择坚持吧!
如果你坚持,终究都会有成功的!